首页—>岗位职责—>正文

党总支书记岗位职责

        1、及时传达、贯彻上级党委各种指示,在党务工作、思想政治工作等方面,结合本单位实际,广泛听取意见,提出贯彻落实的计划、措施,交总支委员会讨论并做出决定,组织实施并检查执行情况,如实向党委汇报。
        2、负责主持党总支在党的思想、组织、作风建设等方面的工作。具体抓好下属党支部的建设,检查督促各支部做好对党员的教育管理工作和发展党员工作,对评估不合格的党支部,要进行批评,帮助研究制定改进措施,对不合格的党员,要给予批评教育。
        3、抓好本单位师生员工的思想政治工作。根据上级党委的要求,组织实施、完成师生的思想教育任务和学生的管理工作。
        4、做好干部的教育、管理工作。做好所属干部在提升职务、选派出国等方面的政治审查工作。会同行政领导做好干部的选拔、考核、奖惩工作。
        5、支持行政领导行使职权,协同行政领导建立和完善重大问题决策的民主化、科学化程序。参与讨论和决策本单位发展规划、专业设置、学科建设、改革方案、师资培训、人事安排、经费使用、职称评聘、人员出国、招生分配以及涉及面广的群众福利等重大事项的讨论和研究。
        6、领导本单位的工会、共青团、学生会等群众组织开展工作,做好统战工作。
        7、完成上级党组织下达的其他任务。
        8、副书记根据党总支工作分工,协助书记做好上述工作和做好自己分管的工作,书记不在时,由副书记主持党总支日常工作。


发布者:管理员 时间:2011-06-03

版权所有? 暨南大学华文学院 地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610
电话:(008620)87205019  电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn  请调整至最佳分辨率浏览本站