首页—>党委工作—>正文

言芳行洁,明德惟馨——华文学院举办纪律教育学习专题讲座


10月16日下午,华文学院在一教六楼活动中心召开全院教职工纪律教育大会。学院党委特邀暨南大学纪委副书记、监察处处长陈耀忠开展题为“知戒守戒 警钟长鸣”的专题讲座。华文学院党委高度重视,在邵宜院长、史学浩书记等领导的带领下,全院200多教职工到会聆听了此次讲座。会议由史学浩主持。

image.png 

陈耀忠首先强调全面从严治党并非是落在文件上的口号,而是与每一位教职员工都息息相关。他以2017年以来发生在暨南大学的违规违纪案例为切入点,用生动的事实,深入剖析了八大主要违纪类型。同时,他还对省属高校和教育系统的典型违纪案例进行了分析,用鲜活的例子引导党员干部、教职员工树立畏戒之心,牢守党纪国法,固守师德底线。

QQ��ͼ20181018110104.png


随后,他向大家详细介绍了办学治校重点领域关键环节的突出问题,并结合我院实际,对我院在“三重一大”、基建工程管理和大宗物资采购、固定资产管理、内部控制体制、财务管理和三公经费管理使用、科研经费管理、合作办学监管等七个方面如何加强纪律规范,完善相关规章制度提出了建设性的意见。

最后,他用中央办公厅印发和实施的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》中的内容,鼓励广大领导干部在严格遵守纪律的前提下有担当,有作为;勉励党政管理工作人员牢固树立服务教学工作中心意识,杜绝行政及管理工作失职行为;提醒全体教师“学术探索无禁区,课堂讲授有纪律,公开言论守规矩”。

史学浩感谢陈耀忠为华文学院全体教职工带来了两个半小时的精彩讲座,他结合习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,劝勉学院全体教职工知戒守戒,遵守党纪国法和规章制度,远离违规违纪红线,做无愧于新时代的“四有”教师。

 

 (文/潘梦婷   图/郭文文)

 

 

 



发布者:管理员 时间:2018-10-17

版权所有? 暨南大学华文学院 地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610
电话:(008620)87205019  电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn  请调整至最佳分辨率浏览本站