学院概况

开营仪式 | 2019年新加坡华艺青少年语言文化活动营

发布者:  发布时间:2019-11-27  阅读: 10




(经历约3000公里的飞行,营员和家长们抵达广州)

20191119日上午,“新加坡华艺青少年语言文化活动营”在暨南大学华文学院开营,来自新加坡的两位领队老师和26名位华裔青少年参加活动暨南大学华文学院副院长张礼做开营致辞。暨南大学华文学院海外师资及青少年培训项目负责人方李瑾主持开营仪式。

方李瑾向与会的领队老师、学生及学生家长们介绍了这次活动的大致筹备过程,并向他们示以欢迎与问候。本次活动的领队老师及部分学生家长都曾在华文学院学习、生活过一段时间,方李瑾希望他们能借这次机会重温美好时光,也希望孩子们能体验到父母、老师们的“学生时代”。

随后,暨南大学华文学院副院长张礼做开营致辞。他首先对各位领队、学生以及学生家长的到来表示了热烈的欢迎。

张礼副院长表示:中国在世界上的国际地位越来越高,中文的影响力也越来越大,学习中文益处多多,中华文化博大精深,他鼓励学生们一定要好好学习汉语。本次活动的领队老师以及部分家长都曾在暨南大学华文学院学习深造,张礼副院长教导学生们向他们学习,并青出于蓝而胜于蓝,争取以后能进入更高水平的国内外高校学习。

领队孙墨燕老师发言,她首先代表新加坡领队老师、学生以及学生家长们感谢了各位领队及老师的热情招待,她说来到华文学院就像回到了家一般温暖。孙墨燕老师表示汉语十分的有意思,用自己的亲身经历鼓励学生们好好学习汉语。最后孙老师还给大家留了一个谜,她告诉大家:在这26个学生中有一个人十三年前就已经来过了华文学院,他和他的妈妈一起在这里完成了硕士论文答辩。孙老师将在最后一天给大家揭开这个谜底。

学生代表林康发言。林康说:“广州很漂亮,这里的空气很好,这里的饭很好吃,我会在这10天里好好学习汉语。”

仪式最后,全体起立,奏暨南大学校歌。