学院概况

新加坡莱佛士书院中华文化研修班顺利开班

发布者:  发布时间:2019-11-26  阅读: 59





11月25日上午,2019年新加坡莱佛士书院中华文化研修班在暨南大学华文学院开班来自新加坡的28名领队老师和青少年暨南大学华文学院党委书记史学浩出席了开班典礼,开班典礼学院招生与社会合作部副主任、海外师资及青少年培训项目主管方李瑾老师主持。

开班典礼上,方李瑾老师首先播放了华文学院的宣传片,生动具体地向莱佛士书院的师生们展现了暨南大学华文学院的历史沿革、教学科研、学习生活等各方面讯息,莱佛士书院的师生们观看认真。方老师回顾了和新加坡莱佛士书院的近几年研修班的合作历程,对莱佛士书院师生再次莅院表示热烈的欢迎。同时,他也介绍了新加坡合作方和华文学院最近和正在进行的其他短期培训项目,对和新加坡在未来的更多合作表示期盼。

华文学院对此次莱佛士书院中华文化研修班非常重视,史学浩到场致欢迎辞。史书记首先代表学院对各位领队和同学的到来表示了热烈的欢迎,并向各位领队和同学介绍了暨南大学以及华文学院的办学历史、办学特色、发展情况和国际声誉等,回顾了去年10月24日习近平总书记考察暨南大学时提出的“将中华传统文化传播到五洲四海”殷切期望和暨南大学在新加坡办学历程。

鼓励莱佛士书院的师生们把自己在中国的所见所闻分享给亲朋好友,把中华优秀传统文化传播到五洲四海中去。他希望同学们不虚此行,好好感受中华文化的底蕴,有所收获,未来有机会也能再多来中国,多来广州学习和旅游。同时,他提醒同学们外出注意安全,注意身体健康,并祝愿同学们在这里度过充实愉快的学习时光。

新加坡莱佛士书院的领队老师们对学院的热情接待和精心安排表示了诚挚的感谢。领队之一李荣吉老师代表书院进行致辞。他对暨南大学和华文学院的深厚历史底蕴表示了赞许和肯定,希望未来有机会能继续延续莱佛士书院和华文学院的合作。典礼上,学院为师生准备的中国茶也算是中华文化的一部分,李老师借此希望同学们能珍惜这次中华文化的宝贵机会,用心感受在这里的每一天,未来成为中华文化的传播者。


最后,莱佛士书院和华文学院互赠了礼物。开班典礼在现场老师和同学阵阵掌声和欢声笑语中圆满落幕。

莱佛士书院一直都是新加坡最顶尖的学校之一,自1993年新加坡教育部发表官方的中学排名以来该校一直保持第一或第二此次华文学院承办的莱佛士书院中华文化研修班为期3天,同学们不仅将学习到丰富的中国文化类课程 比如一带一路与当代中国岭南文化、中国手工(草编)和中国文化概论,还将对暨南大学校本部进行文化参观。


                                            (文/刘颖 图/刘颖