学院概况

暨南大学华文学院2020年联招考试冲刺班新生入学须知

发布者:  发布时间:2019-11-13  阅读: 10




新同学:

恭喜你被我校录入联招考试冲刺班学习。我校全体教职工欢迎你的到来,现将有关入学事项通知如下:

一、 报到时间20191214日(8:00-17:15

(逾期不报到者,视为放弃入学资格)。

二、报到地点广州市天河区瘦狗岭路377号  暨南大学华文学院(广州华侨补校旧址)行政综合大楼一楼,邮政编码:510610

三、报到材料按学生类别缴验相关证件的原件及复印件,原件检验后当场归还。港澳学生:身份证及港澳居民来往内地通行证,复印件各1华侨学生:中华人民共和国护照、国外居留证件,护照资料页、签证页、入境验讫章页及国外居留证件复印件各1以上材料已提供者可免交复印件已交费的,请带上缴款单(转帐的,请带上转帐单或手机银行交款截图等)

四、收费标准 (人民币

1)学费:每人33800元。

2)住宿费:每人4000元,宿舍押金600元。

3)学生卡费30元,医保费50(另留学生医保费600)

住宿安排在学院学生公寓,入学时,学院根据实际情况,按学生类别统一安排宿舍。学生床上用品自备,校内有士多店,可购买简单日常生活用品

4)预备款项:以下费用以实际收费标准人民币为准,由有关的单位如出入境管理局、医院、保险公司等收取。1.外籍生体检费约600,其他类别学生502.按教育部高等学校要求外国留学生购买保险暂行规定,来华的留学生必须在我国大陆购买团体综合保险(包括平安险、人身意外伤害医疗险、住院医疗保险),保费每人每年约140元。3.外籍学生签证、居留证办理费约800元人民币;4.生活费自理,每天餐费30元人民币。

五、新生入学后需参加学校统一安排的身体健康检查。凡发现患有《普通高等学校招生体检工作指导意见》中所列疾病(详见附页普通高等学校招生体检工作指导意见”)者,学校将予以退学处理。

六、所有学生请勿提前或逾期到达。新生报到当天自行到我院报到。学生可乘27138路公交汽车在九洲文化家园站下车;乘8954B11503路公交汽车在春晖苑站下车;乘3941A218(单线)、298306506、路公交汽车在天寿路下车;或乘60(单线)、266304508560B18路公交汽车在瘦狗岭站下车,从各公交车站步行至华文学院仅需1分至5分钟。

七、联系方式:

暨南大学华文学院预科部办公室(办304室)0086-20-87205927(咨询热线)

暨南大学华文学院招生办公室(办110室)电话:0086-20-87205925

温馨提示:

1.报读联招冲刺班的学生务必在原中学保留学籍,自行确认是否符合参加全国联招考试、两校联招考试的资格,以免参加学习后因资格问题而无法参加考试。

2、学生如患有身体或心理疾病的,报名前请先如实向校方报备,联系电话02087205903.如有隐瞒,入学后影响自己或影响他人学习者,应无条件自动退学。

3为了解学生的学习情况,学校将在12月15、16日进行入学考试。

4、学生不允许吸烟,一经发现严肃处理。

5、细读学校各项规章制度并严格遵守,共同创造良好学风。

6、学生不得带游戏机、电脑等物品来校;不准带手机进入教学楼。

7、请勿带贵重物品来校,遗失恕不负责,生活费建议存到银行,保管好自己的证件。