学院概况

​关于开展“粤省事”移动政务服务平台宣传推广的通知

发布者:  发布时间:2019-11-12  阅读: 10



“一站式,更省事”,广东省推出“粤省事”移动政务服务平台。社保、公积金、出入境、户政、交管等你所需要的政务服务,全面覆盖,手机在手,政务办理一站式解决。根据《广东省教育厅办公室关于做好“粤省事”移动政务服务平台宣传推广工作的通知》的要求和暨南大学关于开展“粤省事”移动政府服务平台宣传推广的工作安排,结合我院实际情况,华文学院确定由学院办公室作为牵头部门做统筹工作,由网络与教育技术中心作为协助部门提供宣传图片、视频等素材,共同协助院内各部门开展“粤省事”平台宣传推广工作。

院内各部门可供参考的“粤省事”宣传推广方式有:

1.动员本部门人员注册、使用“粤省事”平台,动员部门人员通过微信群、朋友圈宣传“粤省事”平台。

2.本部门负责的公共区域室外电子屏幕播放“粤省事”宣传片。

3.通过本部门负责的媒体平台——网站、微博、微信公众号等进行“粤省事”平台宣传推广。

4.后勤管理办公室在人流密集区(教学楼、宿舍楼、饭堂、图书馆、办公楼等)摆放易拉宝、张贴宣传海报。

5.学生科通过学生组织向本院内地学生(非学历的境外生暂缓推广)宣传推广“粤省事”移动政务服务平台。

6.在节假日时段以及重大活动期间,适时开展 “粤省事”平台宣传工作。

要求院内各部门做好工作计划并在11月18日之前提交网络中心汇总(办公楼708,赖永欢,87205948)。各部门的宣传材料由学院办公室统一制作。各部门要在每月15日前将过去一个月宣传推广工作进展情况(执行大屏幕播放、摆放易拉宝等任务时,需提供现场照片)提交至网络中心。要求各部门建立常态化的工作机制,明确各部门任务,持续深入推进“粤省事”平台在院内的推广工作。努力提升“粤省事”在广大师生中的普及程度,努力实现本院教职工“粤省事”平台使用全覆盖。

暨南大学网络中心提供电话和网络在线支持,当校内教职工在使用“粤省事”过程中遇到问题时,可以提供在线帮助(服务QQ:752592898,服务电话:85220012)


附件1:广东省教育厅办公室关于做好“粤省事”移动政务服务平台宣传推广工作的通知.PDF

附件2:暨南大学关于开展“粤省事”移动政务服务平台宣传推广的工作方案.pdf

附件3:“粤省事”移动民生服务平台使用指南.pdf

 

 

华文学院办公室

2019年11月11日