学院概况

关于“中华语言文化研究与传播信息化系统” 需求调研的紧急通知

发布者:  发布时间:2019-11-08  阅读: 10




为进一步加强信息化建设项目规划和管理,现由暨南大学网络安全与信息化领导小组办公室统筹开展未来三年(2020-2022)的信息系统建设项目申报工作。华文学院拟围绕中华语言文化研究与传播基地”“预科教育基地建设,在“留学生管理系统”一期建设的基础上优化需求,申报华文学院信息化系统二期建设。

华文学院信息化系统二期名为“中华语言文化研究与传播信息化系统”。该系统目标是解决暨南大学信息化系统基础数据库中不包含的非学历留学生、预科生、各类短期班学生、各类文化体验营营员、海外远程函授学生从入学到毕业的全流程管理。新系统要在高科技技术的辅助下更智能,使用更高效、便捷、稳定对用户更友好,并拟开发移动端系统

为达到以上目标,学院定于1114日上午9:30在办公楼411召开中华语言文化研究与传播信息化系统需求调研会议。会议讨论主要内容包括:

1各部门介绍现有的业务流程(请准备PPT材料)

2、讨论如何优化实际业务在信息化系统中的实现

3、讨论如何利用高科技手段优化信息化系统的实现。

请学院教学办、研科办、招生与社会合作部、后勤办、财务科汉语系、预科部等部门负责人按通知要求做好准备,参加会议研讨。

特此通知


华文学院

2019118