学院概况

学好汉语,做好医生,当好文化使者

发布者:  发布时间:2019-10-31  阅读: 10



20191025日下午,国际学院临床医学专业语言预科班结业典礼在华文学院一教6楼活动中心隆重举行。这是我院举办的首期语言预科班。华文学院邵宜院长,汉语系余志远书记、林奕高副主任,印度教育在线公司中国区总经理Priya女士、暨南大学留学生项目主管Bernard先生、广州公司的阮雪茹女士出席了典礼,到场的还有任课教师以及16位预科班的同学们。

来自印度、孟加拉的16位语言预科班学生顺利结业


一段记录着同学们过去四个多月生活点滴的视频拉开了典礼的序幕。视频里同学们青春洋溢的笑脸,展示着他们在华文学院充实、愉快的学习生活。邵宜在致辞中鼓励同学们要将自己在中国学到的汉语、医学知识运用到将来的工作中,成为一名优秀的医生,为中国—印度,中国—孟加拉搭建坚实而牢固的友谊桥梁,当好中外交流的文化使者。Priya在致辞中对同学们寄予殷切的希望和祝福,祝愿同学们在接下来的本科学习一切顺利。教师代表杨凌和优秀学生代表苏美雅分别发言。杨凌分享了与同学们在一起的快乐和感动,希望大家继续怀着一颗火热的心,努力学习。苏美雅谈到自己刚来中国只会一句“你好”,到现在能用汉语流利地表达想法,这和老师们的辛苦教导分不开,她由衷地感谢老师们所做的一切,并表达了感谢暨南大学,感谢中国的激动心情。

典礼上,邵宜为每一位顺利结业的同学颁发结业证书和纪念品,余志远和Priya分别为获得“优秀学生干部”及“优秀学生”的同学颁发证书。


邵宜院长颁发结业证书和纪念品

余志远书记颁发“优秀学生干部”证书

Priya女士颁发“优秀学生”证书


在结业展示环节,同学们表演了利用课余时间精心准备的节目。印度—孟加拉歌曲串烧,孟加拉风情舞蹈极具异域文化特色;一曲《对不起,我的中文不好》,幽默风趣的表演方式博得观众的阵阵欢笑;最后伴随着诗歌《水调歌头》的朗诵及演唱,同学们将这份依依不舍传递给了在场的所有人。“秋风起,伤离别”,但是离别莫相忘。相信大家会将这份缘分,这份情谊永远珍藏。期待同学们常回华文,常回家看看,一起分享在追梦路上的成功与喜悦。

《对不起,我的中文不好》节目表演

师生 《水调歌头》表演