学院概况

华文学院工会组织教职工集体观影《打过长江去》

发布者:  发布时间:2019-10-31  阅读: 17



  

为深入推进主题教育活动开展,丰富学习教育形式和内容,加强党员和群众的思想教育,1026日下午3点,华文学院工会组织教职工在飞影电影城集体观看电影《打过长江去》,学院领导与各部门教职工积极参加了本次集体观影活动。

电影放映前,华文学院党委书记史学浩介绍了电影的主要内容及本次活动的意义,激励我院党员和群众学习革命精神,认真积极做好本职工作,展现新时代有担当、有责任感的精神。

 

《打过长江去》以解放战争为背景,讲述了人民解放军一支先遣小分队率先渡过长江潜入敌后,与敌人展开殊死搏斗,为百万大军渡过长江夺取胜利打开通路,最终取得成功的故事。影片包含了枪战、悬疑、动作、战争、情感等多重元素,以小人物视角和多维度的故事格局入手,展示处于对立面的兄弟间彼此斗争的紧张情节和扣人心弦的渡江作战场面,将个人情义与家国情感深度融合,帮助观众们真切感受那个时代的呼吸,利用有温度的电影画面,传承平凡英雄保卫国家的勇气,以此来传承红色基因。

通过此次观影活动,进一步增强了党员和群众爱国敬业的理想信念,激励大家把观影带来的深刻感受转化为实际行动,积极投身于工作和生活中,为共同建设和谐奋进的暨南精神和实现伟大的中国梦贡献自己的力量。

(华文学院工会)