学院概况

爱心传递情满华文

发布者:  发布时间:2019-10-31  阅读: 10





 20191023日,一则《募捐倡议书》在华文学院汉语系的各个班级微信群中传播开来,全系师生纷纷慷慨解囊,为一位留学生塔尼亚献出自己的爱心。截至目前为止,共募得捐款超过三万元

塔尼亚(AMOSOVA TATIANA)是一位俄罗斯留学生,从20183月开始在华文学院汉语系非学历班学习。她原本是一个学习努力,开朗热情的学生,然而病魔在不经意间降临,打破了她平静美好的生活。1017日塔尼亚双腿突然严重疼痛麻木,无法行走,紧急送往南方医科大学第三附属医院并收治入院。住院检查期间,塔尼亚的病情持续快速发展,经过各项检查,诊断为较严重的周围神经损伤,如不及时用药,她很可能失去行走能力。而面对每天超过五千元的治疗费用,塔尼亚和她的家庭无力承担。

塔尼亚在住院期间

塔尼亚的班主任史良老师了解情况后,立即向汉语系领导反映了塔尼亚面对的困难,系领导第一时间批准并发出了募捐倡议,1023日,一场爱心捐款在汉语系迅速开展起来。募捐期间,史良老师也代表塔尼亚所在班级去医院看望了塔尼亚,鼓励她打起精神积极配合治疗,并表示学院会尽力帮助她解决困难。

塔尼亚在得知汉语系为她举行的捐款活动后,表达了她激动的心情。她表示,她一个人来到华文学院学习,在遇到困难的时候没想到会有这么多老师同学们热心地帮助她,大家好像她的家人一样,学院就是她的第二个家,这次募捐让她感受到了言语无法表达的温暖,她心里充满了对大家的感激。

病魔无情,华文有爱,本次捐款让塔尼亚以及献出爱心的师生们都感受到了华文学院这个大家庭对他们的关爱,我们相信,任何一位学生或老师在遇到困难时,都会有学院站在他们身后,成为他们的坚强后盾。相信在大家的关爱下,塔尼亚一定可以战胜病魔,早日康复。


塔尼亚和前去看望她的同学们在一起