学院概况

以爱之名,服务群众 汉语系党总支开展运动场清洁与餐厅服务志愿活动

发布者:  发布时间:2019-10-28  阅读: 10





为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,牢记为人民服务的宗旨,20191022日,汉语系党总支教工支部和学生支部分批开展了志愿服务活动。

下午4点,汉语系党总支近50党员到达田径运动场,以教工党员带青年学生党员的形式分组开展草坪、跑道、器材区、围栏周围垃圾及杂草清理活动。十月的广州依然烈日灼灼,尽管如此,全体党员依然热情满满,乐在其中。虽然缺乏专业的除草工具,但大家动手能力很强,手被磨破、蚊虫叮咬也不停歇,有的教工党员还爬进难以进入的运动器材下,耐心细致的清理杂物,为在场的青年学生党员树立了榜样。经过两个小时的认真清理,一片片杂草被拔除,一处处垃圾被拾捡,运动场周围的杂草和垃圾被清理一空,在阳光下更加美丽整洁。此次活动正值华文学院第25届运动会开幕前期,杂草及垃圾清理利于运动会的顺利开展,为师生体育锻炼创造了良好的运动环境。

在此过程中,教工党员还向在场的青年学生党员们传授劳作的技巧,讲授老一辈共产党员不怕苦不怕累艰苦奋斗的感人故事,勉励青年学生党员热爱劳动,发扬吃苦耐劳精神,珍惜现在的美好生活。在场青年党员无不受到鼓舞,干劲十足,并表示一定会继承和发扬共产党人的优良传统,努力成为有理想、有本领、有担当的有为青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

同一天上午,全体学生党员在学院餐厅、第一教学楼等地开展了卫生清洁与岗位体验志愿活动。大家在餐厅帮助工作人员收拾餐具、打扫卫生在教学楼帮助保洁人员整理教室杂物……党员同学们积极投身劳动的同时,也深切感受到“一个美好舒适的环境背后,其实有这么多人的默默付出”通过这次卫生清洁与岗位体验志愿活动学生党员们更加理解“一粥一饭,当思来之不易”这句话的重量,也更能将心比心,尊重每一个值得被尊重的人。不同的职业,不同的职责,同样的是,我们每一个人都在为祖国更美好的明天而努力而奉献。

此次志愿活动不仅调动了大家志愿服务的积极性,也让党员同志们深刻体会到了为人民服务的宗旨。校园是我们的家,需要每一个人共同守护,作为党员,更应该充分发挥先锋模范带头作用,守初心,担使命,为创建和谐校园贡献自己的一份力量。

(文/刘星雨/易丹妮、刘星雨)