学院概况

领队专访

发布者:  发布时间:2019-10-23  阅读: 10




杨丽凤:寻根之旅中的课程安排得很有层次,营员们既能在生活汉语课中学到一些生活中的口语表达,又能在诗歌吟诵和文化类课程中弥补泰国学校汉语教学的不足。尤其是文化类课程,学院请的老师都很专业,这类课程也是泰国学校没有的。

马丽娇:袁钰老师的课生动活泼,营员们都能在快乐的氛围中学习汉语。中国结和泥塑的课程也能锻炼营员的动手能力,让学生愿意去参与到课程中。在采访中马校长还提到,时代中学的汉语课程已经有将近100年的历史了,她本人更是对中华文化充满兴趣,自强不息也一直是她的人生座右铭,因此来到华文参加寻根之旅是非常正确的选择。校长还说,时代中学也开设有毛笔字课程,但时代中学的文化课不论是课程的丰富性还是老师的专业性都比不上华文。

罗亨:来到广州参加寻根之旅不仅仅是让营员们学习和锻炼汉语交际能力,更重要的是让营员们重新回到自己的祖籍地,去感受他们祖先生活的地方。武术活动课的安排也很适合生性活泼的泰国学生。

杨慧芳:不论是教汉语的老师还是教文化的老师都很优秀,专业基础牢固。营员们能够有更多使用汉语的机会并且在活动中找到自己的人生目标。营员们带着自己对未来的迷茫来到华文,虽然只是短短的几天,营员们已经萌生了以后来中国留学的想法。

黄鑫:暨南大学安排的课程都很丰富,草编课有不同难度的作品展示,营员们可以在老师的指导下动手编玫瑰花、公鸡等小物件,非常有趣,提高了学生的动手能力和审美情趣。相信通过这一周多的学习和体验,学生们肯定能学到更多的汉语知识,了解更多的中华优秀传统文化。