学院概况

手中磁扣拼“团”字,上下齐心创辉煌 --2019-2020学年度华文学院团委学生干部就职暨迎新大会圆满举行

发布者:  发布时间:2019-10-23  阅读: 10




20191018日晚7点,2019-2020学年度华文学院团委学生干部就职暨迎新大会在华文学院第一教学楼六楼学生活动中心成功举办。华文学院党委副书记马洁、学生工作办公室主任刘潇潇、华文学院团委书记李建辉、应用语言学系团总支书记曹玲等领导老师出席了本次大会。此外,参与本次大会的还有共青团暨南大学委员会、暨南大学学生代表大会、学院团委下属团总支和各团支部的学生干部代表以及学院团委新一届学生团干的所有成员。

在振奋昂扬的国歌声中,本次大会拉开了帷幕。学院党委副书记马洁发表致辞,她对学院团委新一届学生团干班子的成立表示祝贺,对加入队伍的团干新成员表示热烈欢迎,并对学生团干的工作进行了指导,提出了殷切期望。她希望所有学生团干能承担起服务学校、服务学院、服务学生的职责,努力学习理论知识,发扬实干精神,奉献青春和智慧,在实践中不断成长,打造更优秀的学生组织。

共青团暨南大学委员会副秘书长匡心雨、华文学院第九届团委•学生会第一副书记张明港、2019-2020学年度华文学院团委第一副书记邵潮文依次上台讲话。他们都对新一届学生团干队伍的成立表示祝贺,并对新成员表示鼓励和支持。其中,匡心雨总结了华文学院团委在工作中取得的成绩,对所有付出努力的学生团干表示感谢和鼓励,希望学院团委再接再厉,再创佳绩!张明港分享了自己在团委工作的感想与心得,鼓励新一届团干继续发扬学院团委优良工作传统,扎实而有成效地做好各项团务工作,同时在工作中不断磨砺自我,提升个人素质和能力。邵潮文希望团干新成员和自己一起,以四个“始终”来鞭策大家做好接下来一学年的工作,既要有仰望星空的气魄,也要有脚踏实地的精神。

(图1)匡心雨、张明港、邵潮文依次讲话

马洁为学院团委新一届的副书记颁发了聘书,曹玲为各部门部长颁发了聘书。随后进行的是院旗、团旗的交接仪式。在青春激昂的团歌声中,新一届团委成员接过了重担,更加坚定了做好团委工作的信念与决心。

(图2)聘书颁发、团旗交接

最后进行的是团干新成员欢迎仪式。三位副书记分别带领各自对点部门成员上台,和老师一起,将手中的磁扣拼贴于白板之上,最终形成一个大大的“团”字。它既代表华文学院团委,也代表着团队和团结,团委上下齐心,就会形成有力量的队伍,创造更美好的未来!

本次大会让团干新成员对团委有了更深入的了解,激发了各位成员的工作热情,是新学年团委工作的良好开端。不忘初心,牢记使命,每一位青团定能牢记学院团委“微如尘埃,心怀天下”的工作理念,团结一致,再创辉煌!

(图3)合影



(学院团委供稿)