学院概况

2019年海外华裔青少年“中国寻根之旅•大学时光”秋令营1闭营

发布者:  发布时间:2019-10-20  阅读: 10




1010日下午,2019年海外华裔青少年“中国寻根之旅大学时光”秋令营1闭营仪式暨汇报演出在暨南大学华文学院学生活动中心隆重举行。秋令营的全体领队老师和营员们均参加了此次闭幕仪式。
    暨南大学华文学院副院长张礼致辞。张礼教授对营员们精彩的表现感到既骄傲又高兴,他认为营员们能取到这样的成绩和老师们的辛勤付出与营员们自身的努力密不可分。张礼教授与营员们做了一个小游戏,发现十多天来营员们对暨南大学的办学历史、学习氛围等都非常了解。他希望营员们回国后能继续学习中国文化,让自己的人生变得更加有价值、更加精彩,他还希望营员们将来能回到广州,回到暨南大学。


领队代表周琪老师上台发表讲话,她首次参加暨南大学华文学院的秋令营,久闻暨南大学风景优美,学习氛围浓厚,老师和蔼可亲,来了之后也确实如此。她希望此次的秋令营结束了之后,一提到暨大华文学院,营员们就会想起在这里度过的美好回忆。


营员代表金水文同学说道:“感谢暨南大学提供了这么棒的课程安排,虽然只在广州学习了短短的十几天,但是收获了不少汉语知识,还认识了中国优秀的传统文化。在这里度过的美好时光会永远留在我的记忆里。”

营员代表马仁莉同学说道:“秋令营的活动丰富多彩,我学到了很多东西,也认识了许多新朋友,有机会我还想再来暨南大学学习。”


发言结束后,张礼副院长为营员颁发学习证书并赠送纪念品。全体起立,奏暨南大学校歌。


汇报表演十分精彩,完整的为我们展现了营员们学习成果。竖笛演奏的《茉莉花》优美动听,舞蹈《雨打芭蕉》和谐柔美,双截棍表演《棍花》充满动感,《英歌舞》动作雄壮有力,《劝学记》蓬勃向上,《侨园刀锋》英气十足,《三字经》朗朗动听,《剑韵》行云流水徐徐如风,《森林之王》轻松愉快。在热烈的氛围中,2019年海外华裔青少年“中国寻根之旅大学时光”秋令营圆满落幕。