学院概况

青春筑梦,扬帆远航——华文学院迎来本科返校毕业生

发布者:  发布时间:2020-06-25  阅读: 10




在这个盛夏的毕业季,欢迎毕业生们回到暨大、回到华文,与这个奋斗了几年的地方说再见。离别的时刻安安静静又忙忙碌碌,即将离开校园的华文人,希望你们常回家看看!

623-24,华文学院迎来了返校的58名应用系本科第一批毕业生。返校的同学们在工作人员的引导下有序报到,现场秩序井然。为使同学们平安顺利返回校园,学院建立了完备的安全防范体系。同学们到达学校门口后,需要经过出示返校通知短信、校园卡、粤康码,进行行李消毒体温检测、健康情况询问后,方可有序进入期盼已久的校园。


(返校学生在校门口接受检查)

624日下午,在党委书记邱向欢、副书记马洁的带领下,学工办、应用系等相关部门领导老师走访宿舍,看望并慰问返校的毕业生。

(学院领导为学生送上“爱心健康包”)


院领导亲切询问同学们返校后的生活、学习情况,关心大家的毕业、就业情况,鼓励毕业生把梦想放在心里,把责任担在肩上,用发现的慧眼和探索的双手,去迎接挑战,书写人生,铸就未来。随后为同学们送上学院精心准备“爱心健康包”(含口罩、防疫香包、院长书记祝福卡、返校指引、心理信、心理健康操说明、华文创意纸袋等物资),反复叮嘱他们做好自我防护,顺利毕业。时值端午佳节,还为每位同学送上了粽子券,暖心的精神和物质关怀,让同学们备受鼓舞。同学们纷纷表达对母校、老师的感激之情、留恋之意,表示在校学习生活收获良多,不仅培养了专业技能,砥砺了意志品质,而且与老师和同学们建立了深厚的感情。


时维六月,恰值芒种,

丰收之时,亦是人生新篇章开启之际。

在时间的缝隙里依依不舍,

愿此去乘风破浪,再相逢依旧如故。

不忘初心,继续前行,他日归来,仍是少年!


返校感言:

应用语言学系汉语国际教育专业 2020届毕业生 王乙宇

在今年的特殊情况下,我们在家里完成了论文的写作与答辩,终于学院发来了安排返校的消息。大家能够在毕业离校的最后阶段返回生活了四年的校园,还是十分激动的。

回来后,很多同学包括我都在校园里留下了毕业前的最后一次合影,校园的小路、树木,当然,瘦狗岭上的猫猫天团,都让我们十分怀念。

返校后,非常感激学院的健康包,让我们第一时间感受到了学院的热情。打开宿舍,宿管阿姨们提前打扫好的干净的宿舍也让我们感到惊喜。

非常感谢学院为我们返校做的一切工作,让我们能够填补这个特殊毕业季的一些遗憾。祝我们的母校越来越好,疫情结束后我会常回来看看的。


应用语言学系汉语言专业2020届毕业生 何倩欣

时隔半年再返校已是毕业离别时,华文学院一切似乎如旧,却总有些不同。原来人来人往的校园如今略显冷清,但老师们的关心依然能温暖我们的心。刚踏进宿舍楼,老师们给我们测体温、填表格,防疫工作有条不紊地进行着,让人十分安心。最让人惊喜的是给我们每人准备了一份满满的健康包,不仅有口罩、酒精、香包,还有院长的毕业寄语。感恩学院老师们对毕业生的关怀!我也会珍惜在校园的最后时光。

(文:潘梦婷  图:邱志敏&刘颖