学院概况

重读党章,重温誓词,华教系党总支积极开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布者:  发布时间:2019-10-17  阅读: 86




自我校部署开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动以来,华教系党总支各支部高度重视、精心策划,根据学院党委书记史学浩919日在“不忘初心牢记使命”主题教育部署工作会上的指示,结合工作实际积极开展主题教育活动,切实贯彻落实“守初心、担使命找差距、抓落实”的总要求,确保高标准、高质量地推进本次主题教育活动。

教工二支部于926日下午举行学习党章党规主题教育活动,党委委员、副院长曾毅平、莫海斌参加了学习。同志们表示新时期要坚决维护中央权威,要明确什么应该做,什么不能做,只有不断学习,对党有充分的认识,才能对身边的群众有更深刻、更好的示范引导。

927日下午,教工第一、第三党支部十五位党员在学院党委委员、院长邵宜的带领下重温入党誓词。党员同志高举右拳,字字铿锵,重温入党时的决心。邵宜向各位党员提出要求,希望各位党员在主题教育活动中立足本职,放眼全局,维护党的纪律,提高政治觉悟,坚定理想信念。

一支部党员随后集体学习党章,支部书记蔡丽在会上带领大家研读党章修改的13个要点,提醒各位党员不断学习新知识,树立新观念;党总支书记陈鹏勇在会上回忆自己30年前入党的情形,用亲身经历讲述与时代一起成长的故事,激励各位党员坚定理想信念、提高党性修养、严守党员标准;学院党委委员、系主任周静对党员教师提出“积极、主动、开拓、担当”的要求,希望同志们积极学习,在提升政治素养的同时提高教学科研能力,促进我系朝着高水平、专业化的方向发展。

教工第三支部在支部书记田蔚的带领下重新学习了党章,大家研读认真,就相关的文化建设问题踊跃发言。党员教师一致认为,党章的修改与时俱进,其中增写的建设社会主义文化强国的内容,和我们从事的华文教育工作联系密切。各位党员纷纷表示,学习党章是为了更好践行党章,在今后的工作中要进一步发挥党员的带头作用,做好向海外华裔学生传播悠久中华文化的工作,真正把华教学生培养成未来传播中华文化的骨干力量。

2019927日晚7点,华教系研究生支部在第一教学楼204教室召开了支部会议,集体学习了中国共产党党章并积极发言。

同志们在会议上畅谈心得体会,纷纷表示会把初心和使命落实到本职岗位上,确保主题教育取得实效。 


(华教系 田蔚、邵长超、王玥