学院概况

华文学院顺利完成首次预科线上课程评价工作

发布者:  发布时间:2020-06-19  阅读: 14




疫情发生以来,暨南大学华文学院全面认真贯彻落实教育部、广东省及学校关于疫情防控工作要求,毫不松懈地落实好疫情防控各项工作,一手抓疫情防控、一手抓复学复课,规范应急操作流程,做好各项应急预案。根据学院工作安排,523日至62日及613日至14日,共计439名学生参加了华文学院预科部预科A班、B班线上课程评价。这是华文学院预科部首次在线上进行学生课程评价。


高度重视 周密部署

此次线上课程评价是疫情防控特殊时期的一次重要尝试,也是新的挑战。既是对学生学识、态度、品德的检测,也是对特殊时期教学组织工作、网络技术配备的考验。对此,学校及学院领导高度重视。

早在4月,学校党委会及校长办公会对预科部此次线上课程评价相关工作进行了多次讨论和部署。学校党委书记林如鹏亲自指导华文学院制定线上课程评价实施方案,并对题型设置、纪律要求、线上课程评价编排、考官构成及数量等方面提出了许多指导性意见

为确保此次线上课程评价工作的顺利进行,学院专门成立了线上课程评价工作领导小组,由学院院长邵宜、党委书记邱向欢任组长,学院副院长莫海斌、党委副书记马洁、教学管理办公室主任温明亮、预科部主任温宗军、预科部党总支书记岑文任副组长。


全面保障 通力合作

为做好线上课程评价组织保障工作,营造公平公正的线上课程评价环境,学院建立健全各部门协同工作机制,组建了线上课程评价工作学科小组、纪检小组、网络保障工作小组、学生心理辅导小组、防疫工作小组、后勤保障小组6个工作小组及办公室,多次召开多部门协调会议,研究部署各项具体工作流程、内容。58日,学院正式启动预科AB班线上课程评价工作,各线口、各部门有条不紊地按方案和职责要求开展前期准备工作;514日,学院专门召开全院动员大会,广泛宣传发动、宣讲培训;523日,线上课程评价工作首日,邵宜和邱向欢亲临工作现场检查指导,对前期各项工作予以肯定,并对课程评价工作开展作出具体指导。


(华文学院院长邵宜、党委书记邱向欢亲临工作现场检查指导)

(预科部温宗军主任总结线上课程评价阶段性工作情况)


次线上课程评价在ZOOM视频平台进行。每个工作日分上午、下午和晚上三个时间段进行,共计439名学生参加了此次线上课程评价。整个线上课程评价过程进度适中,效果良好。


(现场工作井然有序)

次线上课程评价的顺利进行获得了学校、学院、预科学生及家长的一致肯定。经过此次线上课程评价工作。华文学院增强了对开展各类线上课程评价的信心。华文学院将进一步总结经验、查找不足,提高创新能力。



(图文 刘颖)