学院概况

秋令营1心得篇之有缘再见

发布者:  发布时间:2019-10-15  阅读: 10




时间过得真快,为期十天的秋令营一眨眼就要结束了。在这段时间里,我们学习了武术、书法、草编等中国传统文化课程,也一起去广州、深圳、佛山等地进行了实地文化考察,营员们纷纷表示学习到了很多新的知识,也交到了不少朋友,是一次非常难忘的经历。让我们一起来看看他们都说了什么吧!

大家好,我叫龙娜安,我是高三的学生。参加这次秋令营让我获得了很多的经验,学会了跟其他朋友一起合作,还认识泰国各个地方的同学。在这里,我能够跟中国朋友用汉语沟通,提高了我说汉语的能力。在短短的时间里我还学会了很多新的东西,例如,草编、武术、竖笛和中国舞蹈。我特别喜欢武术。武术让我更加勇敢,更加努力,为了闭营仪式的表演,我和朋友们都很认真的排练。
    参加这次秋令营我感到特别的开心,期望有机会我还能再来!

大家好!我是格灵中学的王佳娥。这不是我第一次来中国也不是第一次参加泰中华文教育基金会举办的秋令营活动。第一次我去了吉林外国语大学,参加了十四天的营。那就是我对中国和汉语感兴趣的起点。这次来参加广州暨南大学华文学院的秋令营,让我学到了很多东西,如,使用双节棍、舞剑,吹竖笛、包饺子等,我还收获了秋令营朋友们的友谊,认识了很多关心我们的老师们和志愿者们,最重要的是在这里我有机会提高自己的汉语。真的非常开心!广州,我们有缘再见!


大家好!我是泰国纳瓦密女校第三中学汉语班的高中生,林丽君。我一直对汉语很感兴趣,现在是泰国学校放假的时间,我就跟着学校团来到中国暨南大学华文学院学习汉语。没想到在这里除了能学习汉语以外,我还接触到了很多中国传统文化,比如吹竖笛、写毛笔字、学中国舞蹈、练双节棍、舞剑等。刚开始的时候,这些活动真让我们感到紧张和害怕,因为怕自己做不到,辜负老师们的期望,不过后来发现,老师和教练们都有很棒的方法,让我们做到最好。最后,非常感谢暨南大学华文学院给我们这么好的机会,感谢老师和教练们的关心。




(文:刘星雨)