学院概况

华文学院赴南雄市水口镇篛过村开展“6.30扶贫济困日”慰问活动

发布者:  发布时间:2020-06-16  阅读: 10





2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为贯彻落实广东省委、省政府关于开展2020年广东“6.30扶贫济困日”活动的部署以及持续巩固篛过村的脱贫攻坚成果,根据学校党委工作安排,611-12日,学校党委孙彧副书记带领学校第一批慰问团40多名领导和干部前往我校扶贫点韶关南雄市水口镇篛过村开展扶贫慰问活动,为篛过村贫困户送温暖、献爱心。我院党委邱向欢书记,党政办公室主任、机关党总支书记、扶贫联络员谢红参加了本次活动。

12日上午,各帮扶单位到达篛过村,分头慰问了所帮扶的贫困户,充分了解贫困户的情况和实际需求,商讨谋划今年下半年的帮扶措施,帮助贫困户解决实际问题。我院慰问组前往帮扶户邓光英及欧阳雄两家走访,为他们送上慰问金和慰问品;同时,在详细了解两家庭近期生产生活情况及面临的困难后,共同商讨制定下半年生产计划,在当前已基本摆脱贫困的基础上,帮助他们进一步提升生活质量。

邓光英及欧阳雄再次感受到了华文学院师生员工深深的关怀和温暖,对学校、学院多年来给予的关心帮扶表达了诚挚的感激之情。


(慰问组给邓光英及欧阳雄家庭送上慰问金及慰问品)


学校党委领导向学院颁发荣誉证书)

(“6.30扶贫济困日”慰问活动合影)


南雄市水口镇篛过村作为学校本轮帮扶联系村2016年以来,在学校党委领导下,学院党委积极联系帮扶对象,多次组织各党总支书记及部分党员赴南雄篛过村开展扶贫工作,开展党组织生活。由于学院扶贫工作成绩突出,为篛过村消费扶贫工作做出突出贡献,南雄市水口镇篛过村委会再次向我院颁发“消费扶贫突出贡献证书”。今后,学院将继续认真贯彻执行上级扶贫工作要求,有针对性地制定帮扶措施,切实帮助帮扶户解决实际困难,使他们更好增收致富。

(学院办公室 马萧萧)