学院概况

秋令营领队专访篇——中泰一家亲

发布者:  发布时间:2019-10-08  阅读: 10




黄慧华老师

各位老师,各位同学,大家好,我是泰中华文教育基金会的领队黄慧华老师。
众所周知,泰国和中国的关系很紧密。每年都有很多中国朋友来泰国旅游、工作,每年也有很多泰国朋友到中国学习、工作、旅游。比如我,这不是我第一次来中国,也不是我第一次来广州,不过每次来到这里,我都很开心。

我们泰中华文教育基金会致力于在泰国推广中文和中华文化,同时也让更多中国人了解泰国,当一个泰中文化的小小推动者,做泰中友谊之桥的一小块青砖。推广中华文化,促进双方交流。就像在座的我们一样,用自己的努力,让这座大桥越走越宽广,越走越顺畅!

十几天的时间转瞬即逝,一眨眼,就到了要说再见的时候了。通过十几天的相处,你们让我们学习了很多知识,给我的学生们提高了汉语水平,还了解更多的中国文化。也许我们要离开了,但是我们的心还在这儿,我们的友谊还在,我们的微信也还在,我们一直是朋友!

最后,真心感谢各位老师,各位志愿者,感谢暨南大学华文学院。谢谢大家!


周琪老师

大家好!我是格灵中学的领队老师,周琪。我是第一次参加暨南大学华文学院的秋令营。本来听说过很多次,这里的风景、环境与照顾特别好。第一天到了广州有两位志愿者来接我们,到了接待站就有杨老师和工作人员给我们安排房间,给我们的印象非常好。宿舍安全,饭菜好吃。如果提到此次秋令营的日程表安排的课,因时间比较短我们的课就比较紧,学生们一开始就觉得很想家,学习的课也很难,到了现在他们就慢慢习惯这里的生活了。像我当领队老师也特别想让学生在这儿天天过得很开心,慢慢享受中国的文化。我也希望此次的秋令营结束了之后,一提到暨大华文学院,他们就会想起在这里的美好记忆。



陈恩倩老师

大家好,我叫陈恩倩,来自泰国。一段精彩的时间,不知不觉就要过去了,尽管很短,但还是留下了很多美好的回忆。在本次秋令营生活中,同学们学习了很多不同的课程,学到了很多新知识,学会合作,增强了与困难作斗争的勇气。虽然秋令营快要结束了,但是我们的相识刚刚开始。我相信通过这次秋令营活动,在今后的学习和生活中,同学们一定会特别优秀。
最后,我代表泰中华文教育基金会、领队的老师们、家长们和同学们向暨南大学、老师们和志愿者们表示衷心的感谢,是你们的付出,让同学们的活动丰富多彩,让我们收获快乐,友谊和成长,谢谢你们!



张秀英老师

你好!我是泰国汉语老师,张秀英。在这里我要感谢暨南大学华文学院一直以来的照顾。这是我第一次来到广州,也是第一次带学生来中国学习。来广州之前我根本都不知道,泰国和广州不管是人、季度、还是食物方面都这么相近。中泰一家亲就是正确的。一到贵校就能感受到师生们的热情招待,让我和学生们很快就对贵校产生亲密感。在这里虽然时间不长,但是我能收获很多东西。



金福丽老师

我叫金福丽,是一个老师来自泰国中部大城市。我学校是大城忠书兰女子中学。首先我要告诉你们,这是第一次我来暨南大学,第一次来广州。说到这所大学,我留下了很多印象:

1.课程安排多种多样,活动课也跟中国文化有关系,这让我学生们有机会了解中国知识。中国老师上课也很用心。

2.暨南大学环境风景挺好的,看到大学生们都很努力学习,周围环境很安静。

3.外出旅游时每个地方的景点让我大开眼界,非常激动。最后我不知道怎么说了,真的特别特别喜欢这次秋令营。谢谢!



席雪丽老师

来参加这次2019年“中国寻根之旅大学时光”秋令营对我们来说是一个很好的机会。 在这十多天里学生们对汉语和中国文化都有自己的见解,有很多的活动可以玩。通过此次多角度的参观、访问,学生们对中国有了更加立体、全面的认识。
  
我想说的除了感动还是感动。首先感动于老师的爱心善行。组织这次秋令营前期要准备很长时间,从物资的配备,人员的安排,活动的设计都要费心动脑。令人感动得是,这些老师们为营员们做的细致入微。牙膏香皂,脸盆毛巾,一应俱全。甚至连卫生间的卫生纸都摆放的整整齐齐。孩子们来到这里就有了家的感觉。每每看到这些想到这些,我心中就涌动着一股股暖流。