学院概况

秋令营1学习篇之•我们开课啦!

发布者:  发布时间:2019-10-08  阅读: 10




2019“中国寻根之旅•大学时光”秋令营的课程丰富多彩,快来看看都有哪些吧——


草编

草编是利用各种柔韧草本植物为原料加工编制工艺品,材料易得且易制作。《草编》教会营员们用小小的老粽叶和粽叶芯,采用结体穿扎系的方法制作出蜻蜓、蚱蜢、青蛙、虾、玫瑰花等各种形象。


   



初级刀术

勇猛快速,刚劲有力。远刺近劈,威力无比的战刀是古代中国军队的主要兵器。《初级刀术》以缠头裹脑和劈、斩、砍、撩、扎、挂、戳、刺等基本刀法,并配合各种步型、步法、跳跃等动作构成套路练习。




初级剑术

轻快流畅,富于韵律。历史悠久的剑术包括刺、劈、斩、戳、点、撩、穿、崩、挂等剑法,弓步、仆步、歇步、虚步、坐盘等步型步法以及平衡、跳跃等较为复杂的难度动作。《初级剑术》通过各种剑法的学习,训练你灵活的手腕、轻快的身法和身体的协调。



生活汉语

21世纪,汉语在全世界范围内的应用越来越广泛。《生活汉语》用最简单的方法,选择最实用的内容,从读音、汉字、词语到句子和对话,涵盖着衣食住行等生活的方方面面。



书画

书画是绘画和书法的统称。画,是人们生活中创造的结晶,画的起源久远,有着丰富的意思。“画中有诗,诗中有画”,中国古代,诗与画分不开。画的作品也体现了作者的情感和思想,画中常常包含着艺术家强烈的思想感情,因此艺术也深深地孕育在画中。



竖笛

竖笛的音色纯正清丽,柔和轻盈,被称为“柔和的笛子”、“像鸟唱歌的笛子”。它以自然呼吸的力度即可吹响。



纸品

中国人自古就擅于用纸张叠出栩栩如生的生命,营员们在纸品课上都非常认真,折出了他们自己的小作品。

   

       



双截棍

双截棍又名二节棍、两节棍、二龙棍,是中国古代流传下来的一件奇门武器。双节棍的技术分为攻击、防守、反击三部分。动作变化无穷,其招分为劈、扫、打、抽、提、拉等等。


英歌舞

英歌舞是汉族舞蹈形式之一,流行于广东汕头、揭阳、潮州、汕尾等地,英歌舞其主要表演形式为大型集体舞,舞者双手各持一根短木棒,上下左右互相对击,动作健壮有力,节奏强烈。


民族舞蹈

中国民族舞蹈多种多样。其中,东北秧歌之开门红起源于插秧耕田的劳动生活,又和古代农神祈求丰收时所唱的颂歌有关。学习《民族舞蹈》能让营员们上手入门相关舞蹈的基本功和民族民间舞蹈的优美舞姿。