学院概况

2019年“中国寻根之旅•大学时光”暨南大学秋令营1开营

发布者:  发布时间:2019-10-08  阅读: 10




103日上午,由中侨联主办、暨南大学华文学院承办的2019年“中国寻根之旅•大学时光”秋令营1顺利开营,来自泰国91华裔青少年朋友及领队老师参加了本次活动。泰国北标省教育厅厅长Weerapong先生、泰国北标省教育督导室主任Ladda女士、泰国大城省忠实书兰女子中学校长Sucheep先生也慕名而来,参加了活动开营典礼。

暨南大学华文学院副院长张礼做开营致辞。首先对各位领队和营员们的到来表示了热烈的欢迎,他认为此次的开营时间特别有意义,正值中华人民共和国成立70周年之际。张礼院长从中泰友好使者诗琳通公主的事迹、泰国华人的数量、泰国来华留学生的数量、中泰贸易额等方面详细阐述了“中泰一家亲”,他鼓励各位营员们多了解中国,学好汉语,将来能从事中泰外交、中泰贸易之类的工作。最后,张礼院长祝愿大家在本次秋令营中一切顺利。

泰国北标省教育厅厅长Weerapong先生在开营仪式上发表讲话,他首先对暨南大学给予的宝贵学习机会表示感谢,并祝贺中国70周年生日快乐。他还希望营员们在营期间能认真学好知识,把握住学习机会,将来最好能来暨南大学读本科、研究生甚至是更高的学历。

领队黄慧华老师表示学习汉语给她带来了很多机会,她用自己的亲身经历鼓励营员们认真学好汉语。

随后,营员代表王之琳同学进行发言,她希望自己能在十多天的时间里好好学习汉语,不断提高自己的汉语水平,更好地了解中国文化。

典礼上,张礼院长代表主办、承办单位向泰国的领队代表和营员代表授营旗。授旗仪式完毕,泰国北标省教育厅厅长Weerapong先生赠暨南大学礼物。随后,全体起立,奏暨南大学校歌。

领队老师们和营员们共同观看了由华文学院短训教师们准备的迎宾节目。李澎湃老师和王玉杰老师表演的《小武魂》让大家感受到了中国武术的魅力,营员们纷纷叫好;周兴高老师用竖笛演奏的《好一朵美丽的茉莉花》让大家沉浸在优美的旋律中,感受竖笛圆润柔和的音色。开营仪式在热烈欢快的氛围中圆满结束。

本次“中国寻根之旅•大学时光”秋令营为期十天,营员们将学习草编、书画、纸品、民族舞蹈、竖笛、武术等内容,并赴深圳、佛山等地近距离感受中国,体验中国传统文化。

新闻组刘星雨)