学院概况

扬起红旗担重任,少年爱国显赤诚 ——记华文学院2019级新生参加升旗仪式

发布者:  发布时间:2019-09-30  阅读: 10




922日早上6:30,华文学院2019级新生升国旗仪式在办公楼前举行,学院党委副书记马洁团委书记李建辉,研究生辅导员王圆圆,应用语言学系辅导员曹玲、姜金龙以及2019级全体研究生、本科生参加了次升旗仪式。

迎着朝阳学校国旗护卫队迈着铿锵的步伐,来到国旗台下,全场一片肃穆在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,五星红旗在全体师生的注目下冉冉升起,随风飘扬!

学校国旗护卫队进场


五星红旗冉冉升起

仪式上,马洁作了国旗下讲话。她首先代表华文学院全体老师向各位新同学表示美好祝愿,并指出,在开学伊始学院举行升旗仪式是希望让同学们胸怀中国,热爱祖国,感恩祖国。她勉励同学们一要勤于学习实践,练就过硬的本领;二要锤炼修行品德修为,提升境界格局并且鼓舞新同学们不断增强担当意识,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写青春篇章,以优异的成绩迎接新中国成立70周年



/黄锡胜

/黄锡胜