学院概况

我院师生参加暨南大学庆祝新中国成立70周年合唱晚会

发布者:  发布时间:2019-09-29  阅读: 24




926日晚,由暨南大学主办,学校工会委员会、党委宣传部承办的“暨南大学庆祝新中国成立70周年合唱晚会”在学校大礼堂隆重举行。此次晚会以“花开盛世 梦圆华夏”为主题,共分“迎风飘扬的旗”“我和我的祖国”“中国进入新时代” “今天是你的生日”四个篇章。我院领导、教职工、学生合唱代表队演唱了《共筑中国梦》《天耀中华》,共同祝愿伟大祖国平安昌盛、生生不息。在师生共同努力下,演出节目获得“最佳编排奖”。

合唱比赛自5月份筹备以来,我院工会积极开展节目策划与排练工作,学院党委书记史学浩召开工会会议并安排合唱比赛的相关事宜,动员各部门挖掘歌唱能手。92日下午,开展了本学期第一次合唱排练,聘请了王怀坚教授作指导,并于每周的一、二、四进行合唱排练,排练一般到傍晚时分,但师生合唱代表队克服自身工作、学习、生活等困难,投入参加合唱排练。在为期一个月的排练中,师生合唱队员们在“不忘初心、牢记使命”主题教育思想的引领下,用自身行动抒发了对新中国成立70周年的深厚感情。

此次参加合唱比赛,全院各部门在合唱排练的协调工作上也给予了大力支持,使排练得以顺利进行。学院师生同心协力,正是暨南华文人团结向上的精神体现,在新中国成立70周年之际,祝愿祖国繁荣昌盛、实现伟大中国梦。

(华文学院工会)