学院概况

2019级华文研究生开展新生入学教育系列活动

发布者:  发布时间:2019-09-27  阅读: 10





为使2019级研究生新生更快地适应研究生阶段的学习和生活,做好学习规划并树立人生目标,我院学生工作办公室组织研究生新生们分别参加了学院研究生系列入学教育活动和全校研究生统一入学教育活动。

919日下午2:30,我院2019级研究生参加了由学院组织的研究生教务、学生管理、奖学金政策等方面的入学教育讲座。学院研究生与科研管理办公室的萧桂珍主任、程红老师、谢佳老师,学生工作办公室王圆圆老师出席了此次活动。

萧桂珍主任对2019级研究生的到来表示热烈的欢迎,她向大家介绍了学院各学位点的分布、学院的导师阵容与我院的研究生管理队伍等情况。


萧桂珍主任为大家讲解研究生教务方面问题


随后谢佳老师向同学们讲解了研究生期间学生在培养管理方面需要注意的重要事项,主要包括学籍学分、课程设置、成绩管理规定、中期考核、教学实践以及申请学位要求等方面的内容,提醒大家注意培养环节的重要时间点。



最后,王圆圆老师为研究生们介绍了研究生请假制度、研究生奖助学金、研究生勤工助学、宿舍管理规定、增强安全意识等内容,希望大家要遵守各种规章制度,在各方面严格要求自己,在学习生活中遇到任何问题都要及时与老师沟通。

在此次入学教育活动中,老师们一切从学生的需求出发,为新生普及了研究生学习与生活中需要注意的重要问题,为同学们答疑解惑。自此,2019级研究生新生开始了学业和生活的新篇章,相信大家都能在此次入学教育系列活动中收获希望,并承载梦想前行!


920日晚上19:00,我院组织研究生新生前往大学本部参加学校全体研究生的入学教育活动。在活动开始前,我院研究生新生与在场的所有研究生一起在本部礼堂唱响《歌唱祖国》,用这种别开生动的快闪活动共同唱响爱国情怀,为祖国点赞,庆祝中华人民共和国成立70周年!

此次入学教育活动包括校情校史教育、科学道德与学会、图书馆教育等各类专题教育讲座。一系列教育活

使我院新生领会忠信南精神,也懂得了严谨求实的治学态度,同时对学校的各种源和服都有了较为清晰的认识


通过一系列精彩纷呈的入学教育活动,2019级的研究生新生们对学校和学院有了更加细致和深入的了解,这将为他们积极融入研究生生活、科学规划自己的研究生生涯奠定良好的基础。

研究生新生一起合唱《歌唱祖国》


(撰稿: 李行)