学院概况

院领导教师节前夕走访慰问教师

发布者:  发布时间:2019-09-10  阅读: 10





浓浓尊师意,深深重教情。在第35个教师节来临之际,华文学院院长邵宜、党委书记史学浩在党政办及系部负责人的陪同下,看望了离退休及各系部教师代表,向他们送上慰问品,道一声“节日快乐”,通过他们向全院辛勤耕耘的在职教职工和离退休教职工送上节日的问候和祝福。

96日下午,邵宜、史学浩一行先后来到退休教师朱始良、陈成敬老师,应用系刘晓梅老师,汉语系杨润政、李倩老师,华教系张倩老师及预科部张卓老师家中走访慰问。

(看望刘晓梅老师)

走访慰问中,邵宜、史学浩关切地询问了教师们的工作和生活情况,感谢他们为学院教育教学事业发展做出的努力和贡献,并勉励几位资深教师再接再厉,继续发挥榜样引领作用,同时希望张倩老师等“新生力量”能够在提高教学水平的基础上,进一步强化科研意识,提高科研能力;学院将以“部部省”共建为契机,积极为教师创造良好的工作和生活环境,加强对教师的培养培训,促进教师成长和发展。



与张倩老师亲切交谈


受慰问老师们纷纷表示对学院关爱的感谢,尤其是党政一把手在百忙中亲临慰问让他们非常感动,他们将更加努力做学生的良师益友,铸教师高尚师魂,为人才培养继续奉献自己的智慧与力量,全力为华文教育事业添砖加瓦。

(看望朱始良老师)

在年近90的退休教师朱始良、陈成敬老师家中,领导们亲切地询问老教师们的身体、生活情况,听取了他们对学院改革发展的意见建议,并衷心祝愿他们教师节快乐、健康长寿,叮嘱他们要保重身体、安度晚年。两位老师回忆起当年的师生情谊,脸上仍洋溢着幸福的微笑,他们由衷感谢学院对他们的慰问和关心,对学院的增资举措给予了高度评价,他们将一如既往地关注和支持学院的发展建设,也祝福学院的明天更加美好。


(/潘梦婷)