学院概况

晨光初启新征程,初心不忘践笃行

发布者:  发布时间:2019-08-30  阅读: 16



 ——暨南大学华文学院预科部2020年联考强化班新生开学典礼


开学的日子总是让人充满期待。2019827上午暨南大学华文学院预科部2020年联考强化班新生开学典礼在第一教学楼六楼学生活动中心举行与会领导有预科部主任温宗军、党总支书记岑文和副主任周思当,部务秘书、辅导员、各班班主任及强化班全体学生参加了开学典礼。典礼由岑文主持

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,温宗军首先致辞,他指出,暨南大学作为一所具有国际化特色的百年侨校,华文学院因其文化多元、学生结构组成多样、语言文化背景多样、校园环境优美,而更显独特。这有助于同学们拓宽眼界、增长见识、提高素养。预科部具有雄厚的联考培训师资力量,同学们需尽快确定目标并为之不懈努力,来年定可“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”

教师代表程孟浩寄语同学们,一是树立目标,做到全力以赴;二是坚定“天生我材必有用”的信念,做到宠辱不惊,努力拼搏;三是沉淀自己,成为“腹有诗书气自华”的人。学生代表陈杰鹏希望能与同学们一起携手奋斗,砥砺前行,以吃苦耐劳的精神,坚定理想与目标,用脚步去丈量青春,用热血去铸就梦想,让预科生涯成为自己最感恩的时光。

最后,悠扬的校歌声起,典礼圆满落下帷幕,同学们的预科序篇已翻开,琅琅书声写未来一年奋斗的乐章。