学院概况

华文学院学代团年度总结大会圆满举行

发布者:  发布时间:2019-06-21  阅读: 128




611日晚19:30,暨南大学华文学院学代团在学院办公楼309室举行了年度总结大会,总结上一年工作开展情况,并对下一年工作作出展望。学院党委副书记马洁,学生工作办公室、应用语言学系和华文教育系辅导员,校学代会及兄弟学院学代团代表参加了此次总结大会。

马洁副书记在致辞中对学代团工作的开展予以了肯定,并代表学院对学代团全体成员的付出表示感谢。她指出,学代团成员是同学们选出的代表,每一位都应该时刻牢记自己的责任,积极发挥学院和同学们之间的桥梁纽带作用,维护广大学生合法合理的权益。同时,她希望学代团成员坚决摒弃官本位思想,防止与广大同学脱离。

image.png 

图一   华文学院党委马洁副书记致辞

 

校学代会副委员长蒋亚文同学代表校学代对华文学代团上一年的工作表现提出了表扬,祝贺华文学代团荣获校“优秀学生代表团”的荣誉称号。他鼓励学代团成员继续践行“源于学生,服务学生”的宗旨,踏踏实实地为同学们服务。

华文学院学代团现任常委罗吉星同学对2018-2019学年工作进行总结。她提到这一学年华文学院学代团荣获学校优秀学代团称号,这一荣誉的取得,既离不开学院领导老师给予的工作上的支持,也与学代团各位成员的努力工作有着密切的关系,值得所有人为之骄傲。同时,她也指出了学代团工作尚有欠缺的两个方面,一是部分学代团成员工作积极性有待提高;二是与本部学代团的联系不够密切。她希望新一届华文学代团以新的面貌迎接新的工作,争取取得更闪亮的成绩。

image.png 

图二   学代团现任常委罗吉星同学做工作总结

 

随后,蒋亚文同学向华文学代团新一届正副团长及秘书长颁发聘书,华文学代团现任常委张思晶同学向学代团上届优秀成员颁发荣誉证书。本次会议在大家的合影中圆满结束。

image.png 

image.png 

图三、四   表彰优秀成员及合影留念