学院概况

暨南大学华文学院2021年联招考试强化班新生入学须知

发布者:  发布时间:2020-07-30  阅读: 540



新同学:

恭喜你被我校录入联招考试强化班学习。我校全体教职工欢迎你的到来,现将有关入学事项通知如下:

   一、 报到时间2020829日(8:00-17:15

(逾期不报到者,视为放弃入学资格)

二、报到地点广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院(广州华侨补校旧址)行政综合大楼一楼,邮政编码:510610

三、报到材料按学生类别缴验相关证件的原件及复印件,原件检验后当场归还。港澳台学生:身份证及港澳台居民来往内地通行证,复印件各1份;华侨学生:中华人民共和国护照、国外居留证件,护照资料页、签证页、入境验讫章页及国外居留证件复印件各1份。以上材料已提供者可免交复印件。已交费的,请带上缴款单(转帐的,请带上转帐单或手机银行交款截图等)

四、收费标准 (人民币

1)学费:每人46800元。

2)住宿费:每人5200元,宿舍押金600元。

3)学生卡费30元,医保费50(另留学生医保费600)

住宿安排在学院学生公寓,入学时,学院根据实际情况,按学生类别统一安排宿舍。学生床上用品自备,校内有士多店,可购买简单日常生活用品。

4)预备款项:以下费用以实际收费标准(人民币)为准,由有关的单位如出入境管理局、医院、保险公司等收取。1.外籍生体检费约600元,其他类别学生50元;2.按教育部“高等学校要求外国留学生购买保险暂行规定”,来华的留学生必须在我国大陆购买团体综合保险(包括平安险、人身意外伤害医疗险、住院医疗保险),保费每人每年约600元。3.外籍学生签证、居留证办理费约800元人民币;4.生活费自理,每天餐费约35元人民币。

五、新生入学后需参加学校统一安排的身体健康检查。凡发现患有《普通高等学校招生体检工作指导意见》中所列疾病(详见附页“普通高等学校招生体检工作指导意见”)者,学校将予以退学处理。

六、所有学生请勿提前或逾期到达。新生报到当天自行到我院西门进入报到。学生可乘27138路公交汽车在九洲文化家园站下车;乘8954B11503路公交汽车在春晖苑站下车;乘3941A218(单线)、298306506、路公交汽车在天寿路下车;或乘60(单线)、266304508560B18路公交汽车在瘦狗岭站下车,从各公交车站步行至华文学院仅需1分至5分钟。

七、联系方式:

暨南大学华文学院预科部办公室(办304室)电话:0086-20-87205927(咨询热线)

暨南大学华文学院招生办公室(办110室)电话:0086-20-87205925

温馨提示:

1.报读联招班的学生务必在原中学保留学籍,自行确认是否符合参加全国联招考试、两校联招考试的资格,以免参加学习后因资格问题而无法参加考试。

2学生如患有身体或心理疾病的,报名前请先如实向校方报备,联系电话020-87205903.如有隐瞒,入学后影响自己或影响他人学习者,应无条件自动退学。

3为了解学生的学习情况,学校将在83031日进行入学水平考试。

4、学生不允许吸烟,一经发现严肃处理。

5、细读学校各项规章制度并严格遵守,共同创造良好学风。

6、学生不得带游戏机、电脑等物品来校;不准带手机进入教学楼。

7、请勿带贵重物品来校,遗失恕不负责,生活费建议存到银行,保管好自己的证件。

8疫情防控须知

(一)入学前准备——新生健康情况监测

1.新生应了解学校所在地疫情防控相关要求,根据广东省卫生防疫相关规定,从港澳台地区、其他国家或高风险地区返粤及“粤康码”红码的人员,须按当地要求先隔离14天。

2. 814日起,所有新生必须注册“粤康码”,并实行入学前连续14天健康监测。新生须完成个人健康情况和行动轨迹的申报。未按要求申报的新生须提供入学前7天核酸检测阴性证明,方可入学。

3. 入学前,新生要做好自我健康监测,确保入学时身体状况良好,提前准备好口罩、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。赴校时注意戴好口罩,尤其乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生,同时注意社交距离。

4. 入学前14天内出现出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等疑似症状(以下简称疑似症状)、有境外或中高风险地区活动轨迹、或“粤康码”为红码的新生,应立即按规定及时就医排查。有以上情况的新生须提供入学前7天核酸检测阴性证明,方可入学。

(二)新生入学

1. 校园实施封闭管理。校外送新生的陪护人员,必须持有绿色“粤康码”、14天行动轨迹、体温低于37.3者或入学前7天核酸检测阴性证明才可入校;如需驾车送新生入校的,请提前5天向我校申报车牌号备案,申报电话是020-87205927

2. 入校时,新生沿体温检测通道,分散有序入场,保持间隔。所有新生须佩戴口罩,接受检测体温,并出示交款发票、身份证明。体温低于37.3者方可入校。临时出现体温异常的新生,可根据医疗卫生专业人员指引,先在临时观察区进行复核评估后作下一步处置。

3. 新生进入校园前宜用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手。

4. 新生到办公楼、宿舍区、餐厅、教学大楼等公共区域时必须佩戴口罩并接受测温,仅在核验身份证件时可摘脱口罩。

5.防疫期间,学生戴口罩上课,请新生自备防疫用品。


附:普通高等学校招生体检工作指导意见:

《普通高等学校招生体检工作指导意见》是随着我国经济社会的快速发展,社会文明程度的进一步提高,我国高等教育开始进入大众化阶段,大学生就业已实行双向选择,原在普通高等学校招生中实行的《普通高等学校招生体检标准》已不能适应新形势的要求。

为此,在充分征求高等学校、教育行政部门和卫生部门意见的基础上,教育部、卫生部、中国残疾人联合会制定了《普通高等学校招生体检工作指导意见》(简称《指导意见》),并在2003年普通高等学校招生中实行。[1]

一、患有下列疾病者,学校可以不予录取

1、严重心脏病(先天性心脏病经手术治愈,或房室间隔缺损分流量少,动脉导管未闭返流血量少,经二级以上医院专科检查确定无需手术者除外)、心肌病、高血压病。

2、重症支气管扩张、哮喘,恶性肿瘤、慢性肾炎、尿毒症。

3、严重的血液、内分泌及代谢系统疾病、风湿性疾病。

4、重症或难治性癫痫或其他神经系统疾病;严重精神病未治愈、精神活性物质滥用和依赖。

5、慢性肝炎病人并且肝功能不正常者(肝炎病原携带者但肝功能正常者除外)。

6、结核病除下列情况外可以不予录取。

1)原发型肺结核、浸润性肺结核已硬结稳定;结核型胸膜炎已治愈或治愈后遗有胸膜肥厚者;

2)一切肺外结核(肾结核、骨结核、腹膜结核等)、血行性播散型肺结核治愈后一年以上未复发,经二级以上医院(或结核病防治所)专科检查无变化者;

3)淋巴腺结核已临床治愈无症状者。

 ……以下略。