“认真准备,只为呈现最好”—2015中国文化行雅居乐暨南大学营作品展及彩排

发布者:  发布时间:2015-07-25  阅读: 648

724日,本次的“夏令营”活动的最后一天,进行了营员们的作品展览及汇报演出的彩排等活动。无论是营员们、领队老师们还是志愿者们都在为夏令营完美落幕做充分的准备。营员们在任课老师的带领下,积极认真的排练;志愿者们非常配合地准备表演需要的道具;老师们则在一丝不苟的指挥着节目排练;所有营员都在努力实现一个共同的心愿:向师长们呈现出最好的成果,为彼此留下一段美好的回忆。

(吴晓婷老师正在指挥彩排节目《傣家小妹》)

(两位志愿者正在搬道具)
营员们在这十几天里,学习书法、草编,虽然时间紧迫,但营员们抓紧时间、认真学习、满怀热忱,也是学到“一手”,准备回家向家人展示。不少营员都说从小就很喜欢中国的传统文化、手工艺,所以都对这次的课程安排非常满意。很遗憾,由于制作材料和时间问题,营员们的手工作品——草编蜻蜓,不能展示。但值得高兴的是营员们都学会了制作的方法,以后还有机会自己再做。

(营员们的作品展)
这次彩排一共有七个节目:舞蹈表演《傣家小妹》、《卓玛》;武术表演《刀舞》、太极扇《中国功夫》;诗歌表演《木兰辞》;生活汉语情景剧表演《不想上课》;合唱《康定情歌》、《太阳出来喜洋洋》。每一个节目都是经过老师们的精心编排、营员们反复训练、工作人员积极配合,是大家同心协力的“佳作”。表演舞蹈节目的营员们伴随着音乐,翩翩起舞;表演武术节目的营员们听着那激昂的旋律,一招一式有板有眼;诗歌表演加上舞蹈的前奏,柔中带刚,尽显风采;合唱歌曲也是激情高昂,毫不逊色。老挝营员邓大宝和越南营员黄丁美云担任主持人,在主持节目时也是有模有样,非常不错。尽管是彩排,营员们也毫不懈怠,争取把自己最好的变现力拿出来,为了不让自己失望,也是对自己这十几天学习交一份满意的答卷。

(两位主持人排练节目主持)

(老挝营员韩永康在练习舞蹈动作)

(《木兰辞》的营员们正在彩排)
经过一个上午的排练,节目都有秩序的进行,初显成果,彩排已经让在场的观众们纷纷鼓掌称赞,相信大家已经迫不及待的等待汇报演出了,让我们拭目以待吧。
                                                 (新闻组夏婷婷)