“2015中国文化行——雅居乐暨南大学营”闭营典礼暨汇报演出圆满结束

发布者:  发布时间:2015-07-25  阅读: 1081

724日,满载着激动与不舍,来自越南和老挝的营员们终于迎来了闭营典礼。在今日,他们即将结束在广州的短暂学习之旅,即将收到凝聚了他们欢笑与汗水的学习证书,即将以昂扬的精神面貌去进行一场精心准备的汇报表演。

(张礼院长助理致辞)

(张礼院长助理为大家讲解印章的设计)
在党政办方李瑾副主任幽默风趣的主持下,由中国华文教育基金会主办、暨南大学华文学院承办、雅居乐地产控股有限公司资助举办的2015中国文化行——雅居乐暨南大学营的闭营典礼缓缓拉开了序幕。首先,我们可爱的张礼老师上台致辞。他对越南和老挝营员们积极的学习精神表示十分赞赏,对他们的学习成果非常满意,他希望这些学生和领队老师把暨南大学华文学院当成他们在广州的家,希望他们以后有机会常回来看看。在赠送礼物环节,他还特别为营员们讲解了我们用心订制的印章,印章由水晶制成,通体泛着蓝光,三个面分别印有中国华文华文教育基金会、暨南大学华文学院和雅居乐地产控股有限公司的标志,下面是每位营员的名字,可谓意义非凡又美观实用。

(领队代表老挝团的魏陈凤女士上台讲话)

(营员代表越南团的张耀晋同学上台发言)

(授课教师代表班曼老师上台讲话)

(志愿者代表阳吉苗同学上台发言)
接着,分别是领队代表老挝团的魏陈凤女士、营员代表越南团的张耀晋同学、授课教师代表班曼老师和志愿者代表阳吉苗同学依次上台发言,在发言中,他们无不表现出对此次夏令营的感慨和不舍,以及表达了他们对营员的美好祝愿。
“开营以来,同学们之间的友谊日渐增长,学生与老师之间的感情日渐深厚。看到学生们刻苦学习的劲头,我深感骄傲;看到老师们一丝不苟的教学状态,我深受感动……”魏陈凤女士把营员之间、营员与老师之间的点点滴滴都记在心头,记者也希望这段时光会珍藏在每位营员、老师和志愿者心中,永不褪色。
“十多天匆匆地过去了,我们越南、老挝同学之间还没一一握手就要离去,还没告诉我们互相的名字就要暂别。让我们互道一声,再见,后会有期。……”这位腼腆内敛的文艺少年张耀晋在离别时刻也忍不住一诉不舍之情,记者相信每个营员心中也对这次旅程怀抱深深的怀念和不舍。

(藏族舞蹈《卓玛》)

(情景剧《不想上课》)

(合唱《太阳出来喜洋洋》)
    声声不舍中,闭营典礼迎来了重头戏——汇报表演。在短短的十多天里,五十余名学生展现出他们对汉语和中国才艺的热爱,在汇报表演中总共出演了7个节目,包括藏族舞蹈《卓玛》、情景剧《不想上课》、诗歌表演《木兰辞》、傣族舞蹈《傣家小妹》、中国武术初级刀《刀·舞》、太极扇《中国功夫》和合唱《康定情歌》、《太阳出来喜洋洋》。每个营员都出演3-5个节目不等,在鲜艳的演出服衬托下和营员们密切的配合下,每个节目都让人拍手称赞,韵味十足。

(全体大合照)