铿锵女将,俏皮学生——记雅居乐暨南大学营汉语节目排练

发布者:  发布时间:2015-07-24  阅读: 309

723日,距离闭营典礼、汇报表演已经不到24小时了。越南和老挝的营员们都对节目排练表现出极大的热情,仿佛一腔感激和喜爱都凝聚成节目表演的动力,希望通过表演节目呈现这些日子的学习成果。

(“木兰”拜见皇上)

(《木兰辞》的“齐诵担当”)
“东市买骏马,西市买鞍鞯,南市买辔头,北市买长鞭……”刚推开202的门,便听到生活汉语1班的营员们大声地齐诵《木兰辞》,可谓铿锵有力,巾帼不让须眉啊!他们表演的也不只是单调的朗诵,而是甄选出“木兰”、“将军”、“士兵”、“皇上”等角色,上演一场“木兰凯旋”的经典曲目。营员们都十分认真地投入到排练当中,据悉表演当天他们是脱稿出演,这可是需要下一番苦工。再看,他们的表演功力也不容小嘘,“皇上”面对夏令营史上最娇艳的“木兰”也是颇有一番气度。

(趣味“拆汉字”环节)

(“唱脸谱”门面担当)
“老师,我们不想上课……”记者一听,心里大吃一惊,竟然有学生“直言不讳。定睛一看,映入眼帘的却都是营员们开怀的笑脸,原来生活汉语2班的节目叫做《不想上课》。那么,如果同学们都不想上课,要做什么呢?在老师和营员们的思想碰撞下,“拆汉字”、拍手游戏唱脸谱最炫民族风串烧成为了《不想上课》的主题内容。
拆汉字环节,营员们竟然可以将字拆成20个汉字,真让人啧啧称奇,营员们的汉语水平可不是吹出来的。再有“拍手游戏当中爽朗大方地向大家宣告我爱暨南大学,我爱华文学院,声音洪亮,记者可是感受到营员们厚实的爱。唱脸谱环节,他们还精心准备了各式脸谱,看着几位门面担当威风凛凛的动作,可不得不感慨他们的用心。最后一曲《最炫民族风》则彻底点燃了大家的热情,让在场的志愿者和老师也情不自禁地跟着唱起来,动起来。
看着他们不厌其烦地一遍又一遍地排练,记者也十分期待他们在汇报演出上的精彩表现。
(新闻组张燕飞)