“以书传情”——营员真心话之越南篇(下)

发布者:  发布时间:2015-07-24  阅读: 544

2015年中国文化行——雅居乐暨南大学营”已经接近尾声,营员们都纷纷向记者表达了不舍之情,千言万语说不尽,他们只能用稚嫩的笔尖一诉心中之感慨。
这次来广州让我有了很多新鲜的经历,让我学到了很多新东西,认识了很多新朋友。但是,就是学习压力有点大,希望自己能够尽快适应。
——冯宝玲
这次能来参加2015中国文化行雅居乐暨南大学营,真是我一生的荣幸。短短的十来天,我们学到了许多在国内从来没机会体验的课题。我真心感谢暨南大学华文学院的老师,每天都在挂心我们的生活、学习。
——黄德俊
经过这次的旅程,我收获到许多美好的回忆,也收获了珍贵的友谊。
——陈俊豪
我很高兴,学校很漂亮,两个星期的时间让我认识了许多新朋友,我觉得不枉此行。
——武麦展耀
这次夏令营让我印象最深刻的是,志愿者老师们非常照顾我们,和我们打成一片,像兄弟姐们一样地跟我们朝夕相处,着实温暖,希望剩下的几天能跟大家共度美好时光。
——张耀晋
学太极扇能让我们身体健康,学草编,我就可以做给弟弟玩,我真的很喜欢。
——苏诗雅
我学到了中国武术的初级刀,因为我很喜欢武术,所以能学习一种新的武术是我最高兴的事情。我想,离开这里之后,我一定会十分想念这段时光,想念可爱的老师和美丽的酒店。
——余文浩
广东是我爷爷的故乡,我能回来这里感到特别兴奋,在这里我感受到“家”的感觉,下次有机会我会再回来的。
——曾庆立
老师们上课很风趣,经常让我们玩小游戏,还有小奖品。还有的老师平时一直陪着我们,他们很好,很可爱。
——黄辉日新
在这十几天当中,我不仅认识到了岭南文化,还学会了草编、书法、民族舞蹈,更让我惊喜的是还带我们去深圳玩,在一天里还想看了中国五千年的历史,最后还吃到了各种中国美食。
——黄丁美云
能够亲眼看到妈妈的祖国,看到发展这么快的广州和深圳,各种高楼大厦,各种设计精巧的景区,都让我眼界大开。
——丁志雄
这次夏令营之旅让我的眼界开阔了很多。
——陈玉云
广州是个热闹的城市,我们在学习之余,还游览了北京路、上下九和深圳。我很感谢暨南大学给我这个机会学习这么多新的知识,认识那么多可爱的朋友和老师,我在这里感到很温暖。
——胡炜杰
我觉得来到中国,来到广州,是我最满意的选择。
——邓美蓉

(越南营员在“锦绣中华”玩得很开心)

(第一次看泼水节)