重合作,显个性——雅居乐暨南大学营之中国歌舞课

发布者:  发布时间:2015-07-20  阅读: 293

718日,营员们的课程学习已渐入佳境。在唱歌学汉语和民族舞蹈这两门课程中,营员们都表现出如火的热情;在团队中合作中,也彰显了自己的个性。期待他们在724日的汇报表演中交出一份高歌热舞、异彩纷呈的漂亮答卷。

(谢老师的诙谐引得营员们开怀大笑)
“太阳出来罗儿/喜洋洋哦/朗罗,挑起扁担朗朗扯/光扯/上山岗吆。手里拿把罗儿/开山斧罗/朗罗……”走近308的课室,便听到A班营员们引吭高歌、声音嘹亮、咬字清晰、颇有爽朗大气的山歌练习。谢惠迎老师根据学员声音的特点,把歌曲分为五个部分,采取“小组唱-合唱”的方式,让营员们在歌唱中学会团队合作,又在合作中保留个性,让每个人都找到自己的闪光点。
偶尔,营员们唱累了会稍微松懈,声音便会模糊,响度也会降低。这时,谢老师就会生动地模仿他们的唱歌的神态,用诙谐的语言调侃,让营员们在哈哈大笑的同时也意识到自身的不足,进而更认真地投入到学习当中。

B班学习藏族舞蹈)
记者悄悄打开形体室的门,便看到B班的营员们初具风姿的体态,不由暗叹营员们对中国舞蹈的热情和学习的努力。在年轻美丽的吴晓婷老师的亲身示范和讲解下,来自越南和老挝的营员们的身体仿佛也变得柔软,神情也变得有韵味起来。

(“万花丛中一点绿”)
在这群青春洋溢的少女中,让记者眼前一亮的是其中唯一一位的男生。真是万花丛中一点绿——这位来自老挝的韩永康同学对中国舞蹈的热情不亚于班上的任何一位女生。他舒展的身姿,卖力的排练,让记者都在心底都忍不住暗自赞叹。在30多位女生的“包围下”也毫不怯场。而且,韩永康同学也不是光说不练的假把式,而是当之无愧的主角。

(高难度的舞蹈动作)
无论在唱歌学汉语还是在民族舞蹈的课程上,记者都看到了合作与个性的完美结合。在一个团队中,合作是极为重要的,而个性也是不可忽视的。营员们在学习中国歌舞的过程中,不仅学习到歌舞的技巧,还学到团队合作,学会彰显个性。相信这些体验都会让营员们受益匪浅,给他们更多的勇气去面对以后的人生。
(新闻组张燕飞)