学院概况

我院召开离退休教职工情况通报会

发布者:  发布时间:2020-01-11  阅读: 10




18日上午,我院在办公楼411室召开离退休教职工情况通报会。学院院长邵宜、党委书记史学浩、党政办主任谢红以及50名离退休教职工出席,会议由史学浩主持。

史学浩首先向离退休教职工通报2019年学院党委工作情况。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,学院党委认真完成“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个步骤,始终将主题教育与华文教育事业发展、与学院发展紧密结合,融入到传承传播中华语言文化的办学使命中,融入到教学、科研、管理与服务工作中去,真正做到坚守华文教育的初心,坚守传播中华优秀传统文化的初心,坚守分类培养、因材施教的初心,充分展现学院主题教育活动的特色和亮点。

随后,邵宜向大家通报学院发展的总体情况。根据《深入贯彻落实习近平总书记视察广东及暨南大学重要讲话精神专项行动计划实施方案》要求,我院制定了相应的行动方案,明确华文校区作为培养、造就中华优秀文化传播者的办学定位。回顾2019年,我院面对转型期,努力奋进,紧抓发展机遇,在教学科研、招生规模、专业建设、培训工作、对外合作办学等方面均表现突出,取得多项突破性进展。展望2020年,我院将继续推进 “中华语言文化体验与传播基地”和“预科教育基地”建设,努力做好机制完善、科研团队建设、华文水平测试、基础设施建设与改善等方面工作,推动学院事业更上一层楼。

会上,史学浩还向离退休教职工传达了中央统战部、教育部和广东省人民政府《关于共同建设暨南大学的意见》的文件精神,并就离退休教职工关心的慰问金发放问题做情况说明。

情况通报会获得在座离退休教职工的一致好评,大家纷纷表示,听取学院党政领导的通报,深感学校和学院各项事业发展节节高升,对未来的发展充满信心,感谢学院对离退休教职工一如既往的关心和爱护,大家将以实际行动继续支持学院的建设和发展。


离退休工作科

202019