学院概况

“倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂” ——华文学院为赖章荣、刘晓赟、刘瑞英老师举办退休茶话会

发布者:  发布时间:2020-01-10  阅读: 10



 

202016日,我院在办公楼411室为赖章荣、刘晓赟、刘瑞英三位老师举行光荣退休茶话会。华文学院院长邵宜,党委书记史学浩,副院长曾毅平及汉语系、预科部、学院党政办、后勤办、财务科领导及教职员工50余人参加了本次活动。茶话会由史学浩主持。

(邵宜院长、史学浩书记为三位老师赠送鲜花)

会议伊始,邵宜分别向三位老师颁发了《光荣退休》荣誉证书,史学浩代表学院赠送了纪念品及鲜花。随后,邵宜、史学浩等学院领导分别致欢送辞。邵宜代表学院对三位老师在学院辛勤工作10余年表示感谢,三位老师把青春和精力都奉献给了华文教育事业,在繁忙的工作中把生活打理得井井有条,祝福他们退休后的生活多姿多彩,希望他们退休后继续关心关注学院发展。

(茶话会上大家纷纷发言)

在大家的祝福下,三位老师发表了自己的退休感言。他们感谢大家百忙之中抽空参加自己的退休茶话会,感谢院、系领导和同事们对自己多年的照顾,谢谢同事为自己制作的精彩照片集,感恩学院以退休茶话会这个极具纪念意义的仪式为自己的工作生涯画上圆满的句号。他们今后将一如既往地支持学院工作,也祝学院越办越好。

随后,大家畅所欲言,与会老师们纷纷对三位老师十年如一日、兢兢业业、认真负责工作的态度表示钦佩,回忆起与三位老师相处的点滴,想起三位老师在工作、生活上给予过关心帮助,动情之处热泪盈眶。会后,与会老师纷纷与三位老师合影留念,共祝老师们荣休后身体康健,幸福美满。

(文/潘梦婷  图/刘颖)