学院概况

华文学院在暨南大学2019年度学生工作表彰中再创佳绩

发布者:  发布时间:2020-01-10  阅读: 10





202016日下午,学校在番禺校区图书馆报告厅举行2019年学生工作总结表彰会。副校长饶敏教授出席活动并讲话,各校区、各部处、院系主管学生工作的领导、全体本科生辅导员及学工系统干部共200余人参会。会议由学校党委学生工作部区向丽部长主持。

我院2019年各项学生工作取得累累硕果,从参评的18个学院中脱颖而出荣获“暨南大学学生工作先进集体”荣誉称号。至此,我院已连续五年蝉联该奖项并获得了“广东省高校优秀学生工作团队”称号。

表彰会上,学院党委副书记马洁代表我院介绍中华传统文化教育工作开展情况并与各兄弟学院分享经验。这一年,我院的学生就业工作也取得了可喜的成绩,荣获“2019年学生就业工作先进集体”。除了大家共同努力取得的2项集体荣誉外,我院还获得了5项个人荣誉。马洁获得“2019年优秀学生工作者”称号,刘潇潇和孙英获得“2019年广东高校思想政治工作优秀论文三等奖”,邱赛兰获得“暨南红棉奖”,匡小荣获得“2019年优秀本科生班主任”。


2019年,在学校大力支持和学院党委的正确领导下,我院学工系统认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神,深入贯彻全国高校思政工作会议精神和全国教育大会精神,牢记习总书记视察暨南大学的殷切嘱托,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕立德树人的根本任务,按照学校学生工作要点要求,我院学生工作在思政引领、中华文化教育、学风建设、学生学习与发展、团委工作、就业工作、研究生工作、心理健康教育工作等各方面锐意创新,取得了新的突破和丰硕的成果。学工团队教师个人和集体累计收获24个奖项,其中国家及省部级4项、市校级20项,指导学生及学生组织获得各类奖项100余项。

我院学生工作始终秉承 “因材育人、因人施教、陪伴成长、服务为先”的理念,学工队伍团结奋进、爱护学生,学校的表彰是对我院过去一年学生工作的充分肯定和鼓励。展望2020,学院全体学工队伍将继续不忘初心、牢记使命,只争朝夕,不负韶华,以新担当新作为,推动我院学生工作再上新的台阶,取得更加出色的成绩。

(学工办供稿)