招生信息网—新闻
我院首次召开学院招生情况通报会

2017622日下午3时,华文学院首次召开学院招生情况通报会,由招生与社会合作部主任温明亮报告我院的整体招生思路及近两年的招生现状。本次会议在办公楼411会议室举行,华文学院院长邵宜、党委书记史学浩、副书记马洁及其他中层干部等20余人参加了情况通报会。

    会上,温明亮首先就招生与社会合作部的改组目的及主要工作职能进行了简单介绍。自2015年改组以来,招生与社会合作部整合了学院的招生资源,借助校友力量,多渠道多形式开展招生宣传,积极开拓海外合作项目,取得了一定成效。他结合学院的海外办学实例,阐述了华文学院近两年招生的整体思路,分析了目前海外合作办学存在的困难及问题,并提出了一些意见和建议,最后还分享了海外交流访问的一些重要信息。汇报结束后,学院各系部及职能部门领导纷纷为招生工作建言献策。

    针对本次会议,邵宜进行了总结。他表示,本次通报会是一个良好的开端,此类通报应该作为学院的固定工作定期开展。他鼓励学院其他职能部门及系部积极效仿,以通报会的形式开拓思路,互通信息,使学院各项工作有效开展。邵宜指出,华文学院作为国内华文教育的先锋,开展的很多工作都具有开创性意义。他希望大家要有挑战精神和开拓精神,要积极研究相关政策,在国家相关政策的引导下,群策群力,广泛收集和掌握信息,形成工作思路,从而使得学院工作更上一层楼。

 

                                  招生与社会合作部 曲昀惠

                                      2017623

版权所有? 暨南大学华文学院  电话:(008620)87205019   传真:(008620)87206866  Email:ohwy@hwy.jnu.edu.cn
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院  邮政编码:510610