招生信息网—新闻
交通篇

                                羊城通

来到广州,建议大家使用羊城通,一卡在手,玩转羊城,随身携带,便利实惠,无论你是搭乘公车还是打的,或者是坐地铁,坐船,都可以使用。怎么样,是不是心动了,那么您可以到7-11便利店和喜士多便利店进行羊城通的办理,办卡时,要交纳20元的押金,退卡时就退押金,这两家便利店还可以进行充值,另外的充值选择地点就是广州东站地铁站和中国银行。

                           公车篇

春晖苑站:

走出华文东门口,向左走十几步就可以看到春晖苑站,在这里,你可以搭坐B115489503,夜10 这几路公车。

B11在周六日或是赶不上校车的时候,一般我们都会乘坐B11可以到暨大本部,记得是在天河科技街站下哦。

89可以到达天河体育中心和天河城,如果您是一个爱逛书店的人,还可以去到购书中心。如果您是一个爱好艺术的人,记住咯,在星海音乐厅站(省中医二沙分院站)下,可以到星海音乐厅,广东美术馆。

54可以到体育中心的东门。

天河客运站

从春晖苑到天河客运站:可以乘坐B1150354路,夜10

从天河客运站到春晖苑:乘坐B1154,夜10

瘦狗岭站:走出西门,向右走,就可以看到一个公交车站,那就是瘦狗岭站,去往白云山,可以选择3260298B18,是在白云索道下哦。

九州文化家园站:自华文东门向右走约30米,就是一个十字路口,再往上走,就是九州文化家园站,线路是13827。等B11部分时段拥挤的时候,大家不妨乘坐138路至石牌村站下,步行至本部南门。

                               地铁篇

广州东站:出西门往右一直走,走了一段路之后,就可以看到一个天桥,过天桥,下天桥,再往前走几步路,就可以看到地铁入口(一般走J出口,因为是起点站,人都比较少),到达广州东站。

在广州东站,1号线和3号线可以选择哦。

下面就来看看1号线和3号线的线路:

1号线:西朗,坑口,花地湾,芳村,黄沙,长寿路,陈家祠,西门口,公园前,农讲所,烈士陵园,东山口,杨箕,体育西路,体育中心,广州东站。

Ø  黄沙站邻近沙面,是一个不错的景点哦。

Ø  长寿路站下,可以前往上下九步行街,也可以看到古朴的西关大屋。

Ø  陈家祠站下,可以去陈家祠,它可是羊城新八景之一哦。

Ø  公园前站下,可以前往:动漫星城,北京路步行街。

Ø  农讲所站下,附近有广州图书馆,中山图书馆。

Ø  烈士陵园站下,就可以去广州起义烈士陵园。

Ø  在体育西路下,可以前往天河体育中心,天河城广场,购书中心。

Ø  在体育中心下,附近有广州电脑城,太平洋电脑城等大大小小的电脑商城。

3号线:林和西路,番禺广场站,市桥站,汉溪长隆站,大石站,厦滘站沥滘站

大塘站,客村站,赤岗塔站,珠江新城站,体育西路站,石牌桥站,岗顶站,华师站,五山站,天河客运站

Ø  汉溪长隆站,走E出口出,乘坐免费穿梭巴抵达各个公园。

Ø  珠江新城站,邻近中国海关,商检大楼,广州市第二少年宫及星汇园。

Ø  体育西路站,邻近天河体育中心,天河城广场,广州购书中心。

Ø  岗顶站,车站共有ABCD四个出入口,AB口分别与天娱广场、百脑汇电脑城、中山三院等相连。

Ø  五山站附近有华南农业大学,华南理工大学等高等院校。

                            机场篇

从机场回华文学院

地铁3号线快线直达,是最直接的方式。当然,你还可以选择一下的方式:

1、在白云机场,乘坐机场大巴A6到天河大厦,或者中信广场,下车然后打的士到华文学院。

2、从广州白云国际机场,走约510米到机场快线B乘车区,坐空港快线2号线B(机场至裕通大酒店)(不支持月票)(坐2站)到机场快线总统大酒店站下,到马路对面的岗顶站2转乘298路(坐3站),到瘦狗岭站下,走约50米到暨南大学华文学院。

从华文到机场:

同样的,最便捷的就是,到广州东站坐地铁三号线机场快线,直达机场。

另外,您也可以根据您的需要选择下面这几种方式:

1、从暨南大学华文学院走约50米到瘦狗岭站坐298路(坐9站),60路(坐9站),32路(坐9站)到广园客运站,走到机场快线广园客运站转乘机场快线8号线A(不支持月票)(坐一站)到机场快线到达区下,走约360米到广州白云国际机场(新机场)

2、从暨南大学华文学院走约50米到瘦狗岭站坐298站(坐12站),32路(坐12站),到边检站,走到机场快线边检站,转乘空港快线1号线(不支持月票)(坐2站)到机场快线到达区下,走约360米到广州白云国际机场(新机场)

3、到中信大厦,走机场快线,直达机场。

火车篇

火车东站:在广州东站地铁站往前一点的地方新开设了一条通道,从那条通道就可以过去。

火车总站:如果您是要搭公车的话,这个时候可以到瘦狗岭站坐891路,32路,298路,60路,到金贵村站转乘257快线,257路,到广州火车站总站下。

当然,如果您想要坐地铁,就可以在广州东站坐地铁1号线到达公元前站,再转2号线,到达广州火车站。

   

(部分资料引用自暨南大学华文学院应用语言学系2012本科生迎新手册 )

 

版权所有? 暨南大学华文学院  电话:(008620)87205019   传真:(008620)87206866  Email:ohwy@hwy.jnu.edu.cn
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院  邮政编码:510610