首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/9/14 阅读: 174

进宿舍,送温情——华文学院院系领导看望新生


新学期伊始,为了解新生的住宿和生活状况,912日晚7点,华文学院邵宜院长、党委史学浩书记、马洁副书记率领汉语系、应用语言学系、华文教育系、研究生与科研管理办公室、预科部、招生与社会合作部以及学工办的领导和辅导员们到新生宿舍走访慰问,并对新生的到来表示热烈欢迎。

迎新和新生入学教育是每年学校工作的重中之重,面对一个崭新的开始,生活适应能力以及宿舍住宿情况便成为了老师、家长以及同学们关心的问题。学院与各系部共同走访新生宿舍,希望能够听取新生的意见反馈,及时为同学们排忧解难。

blob.png 

(院系领导与新生亲切交谈)

 

从哪里来的啊?”“广州是不是比家里热,空调能不能用?”“饮食上习惯吗?邵宜院长、史学浩书记一行先后走访了笃行楼、敬慎楼,看望各系部来自各个国家和各类学历层次的新生。每到一个宿舍,领导们都会亲切地同新生交谈,并仔细查看宿舍的各种设施是否完善。

在走访中,史学浩书记对新生提出三点希望:一、同学们要好好休息,以最饱满的热情去迎接新起点。二、外出一定要注意安全,最好是结伴而行。三、新学期、新环境,同学之间一定要加强交流,互帮互助,多与师兄师姐联系,既要好好利用学校创造的良好外部条件,又要通过自身学习和实践积聚有利内部条件,珍惜时光,把握机遇。随后,邵宜院长也亲切地与同学交谈,勉励他们珍惜学习机会,尽快进入新角色。他还特别叮嘱华教系外招新生,平常少说母语,多说汉语,积极营造快乐、高效的学习氛围。

blob.png 

(院领导一行与学生合影)

热情的话语,亲切的问候,在炎炎夏夜化作一缕清风滋润心头。新生们纷纷对学院领导、老师为大家营造的良好环境和氛围表示由衷的感谢,并表示要奋发努力,不辜负学校、社会和父母的厚望,相信他们在华文学院这个其乐融融的大家庭中会更加出彩。

 

学工办  吴彤


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610