首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/9/14 阅读: 71

志存高远,筑梦中华


——记华文学院2017级新生升国旗仪式

 

913日早上630分,华文学院2017新生升国旗仪式在学院办公楼前隆重举行。2017级应用语言学系本科新生和学院研究生新生参加了此次仪式。学院党委马洁副书记、学生工作办公室刘潇潇、王圆圆和李建辉老师、应用语言学系曹玲和姜金龙老师亲临现场。

仪式伊始,校国旗护卫队的升旗手们以饱满的热情、挺拔的身姿,庄严地护卫五星红旗,踏着整齐矫健的步伐缓缓迈入会场。在嘹亮高昂的国歌声中,在全体师生的注视下,五星红旗冉冉升起。

 

blob.png 

庄严的升旗仪式

 

升旗礼毕,华文学院党委马洁副书记发表讲话。她指出,同学们应时刻牢记中华民族的独立富强是无数先烈们艰苦奋斗的结果,要始终心怀感恩、热爱祖国,为伟大祖国取得的举世瞩目的成就而深感自豪。马书记提到,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要每一个人的努力,青年强则国强,希望同学们志存高远,脚踏实地,勇做伟大中国梦的奋进者、开拓者和奉献者。为此,她向新生们提出了两点期望:一是惜时如金,勤于学习,勇于创新,将学习与思考、学习与实践紧密结合,敢于追求真理,持续地挑战自我、超越自我。二是严以修身,锤炼品格,提升境界,同时要树立积极向上的人生态度,勇于承担社会责任。最后,她特别提到,党的第十九次全国代表大会即将召开,学校正在全力推进高水平大学建设,这将为同学们提供良好的成长成才保障和空间,希望新生们能够抓住机遇,勇攀高峰。

升旗仪式结束后,本科新生们赶往学院运动场进行武术训练,研究生新生们也继续接受入学教育。同学们表示,参加升国旗仪式很有意义,看着五星红旗冉冉升起,心中会油然产生自豪感和爱国情绪,同时明白自己肩负的重任,能促进自己树立卓越的理想和目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗拼搏,贡献自己的一份力量。

 

通讯员:雷鑫

摄影:雷鑫

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610