首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/9/13 阅读: 147

华文学院应用语言学系2017级本科新生开学典礼顺利举行


911日下午4点,华文学院应用语言学系2017级本科新生开学典礼第一教学楼六楼学生活动中心隆重举行。华文学院邵宜院长、莫海斌副院长、党委马洁副书记、应用语言学系梅丽副主任、党总支陈征书记等院系领导老师以及2017级全体新生出席了本次典礼。典礼由应用语言学系主任李军教授主持。

blob.png 

应用语言学系主任李军教授主持

 

歌奏毕,典礼在邵宜院长的致辞中拉开了帷幕。邵院长对新生们的到来表示热烈的欢迎,他希望新同学们在四年时间里能够认真规划,把握大学四年宝贵的时间,树立卓越的目标并为之努力奋斗、全力拼搏。邵院长强调,年轻人应该时刻保持蓬勃的朝气和充沛的活力,展现出当代青年积极向上的精神风貌。随后,邵院长声情并茂地讲述了暨南大学这所百年侨校悠久沧桑的历史。他提到暨南大学自风雨飘摇的晚清政府建立至今已历经了整整111个年头,在这百余年的光阴中经历了多次停办和重建,但最终在广州这片土地涅槃重生,再现昔日的辉煌。邵院长饱含深情的致辞赢得了新生们的热烈掌声。最后,邵宜院长向同学们介绍了华文学院由前身华文补习学校”发展至今的历史,同时对华文学院学术、生活等方面进行了全方位的介绍,使新生们对自己学习和生活的地方有了更加详细的了解。

blob.png 

邵宜院长致辞

 

王诗琦同学代表全体新生发言。她分享了自己初入华文学院的感受,认为华文学院是一个环境优美、学术氛围自由严谨的地方。与此同时,她对大学新篇章的开启作出了美好的展望,立志要践行人生理想和实现人生目标,相信自己相信未来,用持续的付出收获累累硕果。最后,王诗琦同学祝福在场的所有同学都能拥有一段难忘有趣的大学生活记忆。

blob.png 

王诗琦同学代表全体新生发言

 

淑萍老师作为教师代表发言。她风趣地提到,在华文学院这个大家庭里,有很多位被亲切地评为男神女神、风度翩翩治学严谨的教师。黄老师提醒新生们,大学生活充满了各种新鲜有趣的事物,希望大家能够把握宝贵的大学时间,将重心放到学习中去,同时积极参与各项学生活动,提升自己的人际交往能力,体验华文学院相互交融的多元文化。最后,黄老师语重心长地指出大学需要自我管理和自我规划,不但要学会学习更要学会做人千里之行,始于足下,希望新生们不忘初心,不辜负每一天、每一年。

blob.png 

 

2017级本科新生开学典礼在整齐嘹亮的校歌声中顺利落下了帷幕。新生们进一步明确了自己肩负的责任和重担,表示会牢记师长教诲勤勉务实积极进取在暨南园里创造属于自己的精彩

 

 

通讯员:雷鑫

摄影:豈焕


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610