首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/9/13 阅读: 58

干货满满

——记新生训练营学长见面会

201791119时,新生训练营活动之学长见面会如期在一教六楼活动中心开展,师兄师姐为新生们带来了精彩的表演,同时传授各种学习和生活经验,全场干货满满,萌新们表示受益匪浅。

 

本次见面会分为节目和演讲两部分。活动一开场由民舞队带来舞蹈《傣家的姑娘傣家的雨》,独具少数民族特色的音乐配上师姐们曼妙的舞姿组合成完美的视听盛宴。随后,抱一学社带来了汉服走秀表演和汉服试穿活动,向大家科普了中国传统服饰文化。乐韵社带来了古乐器合奏《权御天下》,琵琶、二胡和古筝的完美融合让大家被传统乐器的魅力打动。最后,声乐队为大家带来了歌曲《阿楚姑娘》。精彩热烈的表演让晚会的气氛持续活跃。

blob.png

1 抱一学社表演

    

blob.png 

2 乐韵社表演

 

本次活动最重要的是师兄们带来的演讲,5段不同类型的经验分享解决了新生们的很多问题。首先,由16汉教的于佳盟同学向大家介绍了学习,他从大学为什么要学习、大学学习什么、大学怎么样学习等方面表达了自己的看法和见解,并分享了自己的学习经验,提出学的不光是知识,大学更要学会如何,提倡多蹭课学习自己感兴趣的知识。接着,王文豪师兄分享了他在华文学院10年的学习生活,他侃侃而谈,诙谐幽默。

blob.png 

3王文豪师兄侃侃而谈

 

贾伟师兄带领大家展望未来,大学四年的学习结束后我们该何去何从?他说,首先可以选择继续学习,读研或者出国深造等都是继续读书的方向;其次可以选择立即就业,汉教和汉语言的专业知识同样适用于很多文书类工作,如果有可行的好想法可以尝试自主创业,或者想给自己一个放松的空间选择一个间隔年。毕业后的选择有很多,贾伟师兄结合自身经验分析了各种选择的利弊,并耐心回答了新生们提出的问题。

blob.png

4(贾伟师兄的经验分享)

 

豈焕师兄随后为大家带来了玩乐指南,他手绘了一幅简单的地图向大家介绍学校周边的美食和娱乐设施,希望能有效丰富大家的课余生活。陈泽渠师兄则带来了交换学习的相关事宜,他向新生们介绍相关规定、所需条件和需要准备的材料等,为有交换学习想法的同学提供信息。

 

通过学长见面会活动,新生们直接收获学长的经验,丰富了对专业和大学生活的理解,从而为接下来的大学生活奠定良好基础。

 

 

通讯员:黄楠芯 豈焕

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610