首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/9/11 阅读: 139

华文学院召开新学期学生工作会议暨本科和研究生新生教育协调会


为做好新学期开学各项学生管理教育工作,96日上午,我院在办公楼411会议室召开2017年本科、研究生新生教育工作协调会暨新学期学生工作会议。学院党委史学浩书记、马洁副书记出席会议并对新学期学生工作作总体部署。各系部书记、新生入学教育各工作组组长和副组长、学工办全体人员、各系部辅导员参加了会议。会议由华文学院党委马洁副书记主持。

blob.png 

(会议现场)

各系部就开学以来本单位的迎新和新生入学教育总体情况做了简要汇报,并介绍了本学期工作安排。汉语系党总支余志远书记提出留学生纪律管理、增设开学典礼等问题,为进一步完善留学生迎新工作提出了意见和建议。华教系辅导员孙英老师汇报系部迎新工作开展情况,介绍新生入学教育内容主要包括校园安全讲座团体辅导与培训优秀学长见面会岭南文化考察等,力求做精做好,让新生更有归属感。预科部党总支岑文书记提出了迎新准备工作、学费缴纳、课堂纪律等方面出现的问题。研究生与科研管理办公室萧桂珍主任就新生缴费绿色通道和延毕硕士生、博士生住宿费收取问题提出疑问。应用语言学系党总支陈征书记和学工办主任刘潇潇老师介绍了本科新生训练营工作安排。与会人员在会上对一些共同关注的问题进行了深入讨论。

随后,马洁副书记传达了饶敏副校长在学校迎新工作协调会上讲话的重要精神,强调要进一步将工作落细落实。她指出,学生工作千丝万缕,关乎学院的稳定和谐,容不得一丝放松懈怠。党的十九大即将召开,有关职能部门、各系部要充分认识学生工作对学院稳定发展的重要性,不断增强工作责任感,在提升工作水平的同时要增强全心全意为学生服务的意识和能力。

史学浩书记细心听取了大家的意见和建议,并对提出的问题作了现场解答,同时也对本学期学生工作赋予较高期望。他强调,要高度重视学生思想政治教育和安全教育,守住安全稳定的底线,时刻把学生思想问题和安全问题放在心上,多形式多渠道抓好学生思想政治教育和安全教育工作。他希望华文学院学生工作在新学期里不断进步,希望学工系统继续做好学生的服务和管理工作,为同学们提供更好的学习活动天地和成长发展空间。

 

学工办  吴彤


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610