首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/9/11 阅读: 168

2017年两岸华文教学研习班结业典礼圆满举行


9月6日,由华文教育发展中心(北京)、世界华语文教育学会主办,暨南大学华文学院承办的2017年两岸华文教学研习班结业典礼在暨南大学华文学院办公楼411会议室举行,共有来自宝岛台湾的19位老师参加。出席开班典礼的有华文学院院长邵宜教授华文学院副院长曾毅平教授两岸华文教学研习班副团长、世界华语文教育学会秘书长、台中科技大学应用中文系助理教授张群先生,华文教育系系主任周静教授华文教育系副系主任蔡丽副教授。典礼由周静主持。

blob.png 

(研习班合影)

首先,邵宜在致辞中预祝学员们在刚刚结束的普通话考试中获得好成绩。他提到两岸在华文教育领域的沟通是非常畅通的,有诸多沟通的平台和渠道。虽然这次研习班的时间比较短,但是如果这样的平台可以保持稳定发展,那么两岸的同行就有更多的机会进行交流。他强调华文教育这个事业是需要大家一起完成,任何一个个人、单位、学校很难独自完成这个伟大的事业。交流对于研究者、教师来说是非常重要的,更多的交流机会能给华文教育更加广阔的未来。最后,邵宜表示欢迎大家再来广州,再来华文,期待下一次见面。

blob.png 

邵宜院长致辞

张群首先代表世界华语文教育学会理事长董鹏程先生对华文学院的教师们表示感谢,同时对各位学员努力地学习表示感恩。他认为一个活动的成功举办离不开主办方和参加者的共同付出,世界华语文教学会和暨南大学有过很多次的合作经验,但是这样的研习班还是第一次举办,希望未来会越办越好,有更多元的方式。很多学员反映这十几天的课程安排非常合理、有针对性,他们的收获极大,因为两岸的语法、词汇、语音有很多差异,通过系统学习,加深了他们对相关领域的认识。他最后希望世界华语文教学学会和华文学院有更深远、更长期、更密切的合作。

 

blob.png 

(张群先生致辞)

blob.png 

(邵宜、曾毅平为学员颁发结业证书和赠送纪念品)

blob.png 

(学员赠送礼物)

短短的十几天,台湾的学员们学习了语法、文化、教学等多门特色课程及普通话测试系列课程,同时通过文化考察感受到了岭南文化的魅力,独具特色的对外汉语教学工作坊更让学员们深入到华文学院的真实课堂,学员们纷纷表示收获颇丰,希望可以把研习班的模式常态化,让两岸华文教育有更多交流。大家期待着在两岸的共同努力下,华文教育事业更加繁荣。

                                                                                            (新闻:陆佳幸)

 


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610