首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/8/23 阅读: 243

印尼华文教育机构代表团莅临我院交流访问

8月21日上午,由中国驻印尼大使馆组织的印尼华文教育机构代表团一行10人莅临我院交流访问。代表团成员包括印尼万丹省华文教育协调机构主席梁荣升,印尼雅加达华文教育协调机构主席蔡昌杰、秘书卢鹏,印尼华文教育协调机构全国秘书处主席罗荣钜、副主席郑洁珊,印尼三语学校协会主席陈友明、秘书辛玉宝,印尼雅加达智民学院院长陈玉兰,印尼西爪哇省华文教育协调机构主席刘一江,中国驻印尼大使馆随员申国琦。我院院长邵宜、党委书记史学浩、副院长张礼、各系部办主任,以及在校印尼留学生代表等热情接待了代表团一行。

邵宜院长欢迎各位印尼华文教育机构负责人访问我院,他向各位来宾简要介绍了暨南大学各时期的办校历史、“朔南暨,声教迄于四海”的办学初衷以及我院的专业设置、办学模式和系部结构。他表示:“印尼华文教育机构的各位负责人都是我们的老朋友,很多也是我们的校友,大家一直保持着密切的沟通和良好的合作。此次访问会进一步加深彼此之间的感情,促进更全面更深入的合作,更有利于总结过去,开创未来。”

史学浩书记向大家详细报告了近年来我院在全日制学历教育、函授学历教育、短训项目和汉语教师志愿者项目等方面为服务印尼华文教育所做出的努力和开展的工作。他说,暨大与印尼的历史渊源久远而深厚,双方在两国华文教育的历史上有很多开创性、标志性的举措,印尼华教界同仁十分了解暨大,特别是华文学院的老师们更是对印尼的华文教师感情深厚,这是双方多年来友好合作的宝贵积淀,更是面向未来解决华文教育新问题的稳固基础。

代表团团长梁荣升及其他各位华教机构负责人纷纷表示,暨南大学是助力印尼开展华文教育的排头兵,为印尼华文教育界培养了一大批骨干人才,成效显著;非常感谢暨南大学长期为印尼华社培养人才,各华文教育机构将进一步加强和暨南大学的联系和沟通,共同努力,研究印尼华文教育发展面临的新烦恼、新问题,提出新思路、新举措,共同推进印尼华文教育大发展。

座谈会上,双方就印尼华文师资的培养现状及将来的培养模式,印尼华裔青少年来暨大进修、升学,印尼华文学校的管理、华文教材的编写、华社管理人员的业务提升等,进行了具体沟通和深入交流。双方一致认为必须进一步加强联系和协调,安排专门人员负责具体项目,共同做好印尼华文教育本科、硕士、博士研究生的招生、人才培养、学生管理等工作,共同为印尼华文教师队伍的壮大、从事华教工作积极性的提高献计献策。

image002.jpg

(中国驻印尼大使馆组织印尼华文教育机构代表团一行10人莅临我院交流访问)

image004.jpg

(代表团与我院就印尼华文教育问题展开交流探讨)

打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610