首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/8/21 阅读: 218

2017“华文教育•华文教师证书”暨南大学8月班顺利结业


8月17日下午,由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办,暨南大学华文学院承办的2017“华文教育·华文教师证书”暨南大学8月班结业典礼隆重举行。华文学院党委书记史学浩、副院长张礼、汉语系总支书记余志远、系主任王衍军、系副主任金颖、教师代表马新钦,来自英国、美国、德国、瑞士、韩国、缅甸、匈牙利、加拿大、意大利、阿联酋、西班牙、马来西亚等近30个国家的90余名海外华文教师参加了结业典礼。典礼由王衍军主持。

史学浩书记在致辞中对前来暨南大学参加培训的各位海外教师表示感谢,同时指出所有参加培训的学员们孜孜以求刻苦学习的精神令人感动,每位教师严谨生动的教学实践让大家看到了海外华文教育事业充满希望的未来。他说,华文教师证书培训为海外华文教师进行专业化、规范化、系统性的再学习创造了机会,能够更好地满足海外华文教学工作的实际需求。史书记“希望大家不忘初心,不忘华文,欢迎大家再次来华文做客”。

image.png 

(史学浩书记致辞)

学员代表,来自科威特华人华侨协会中文学校的窦婉乐老师首先对全体授课教师和工作人员的辛苦付出表达深深的谢意。她说,在这短短的十几天里,最大的感受就是无私奉献:华文学院的老师们将他们的“秘笈”倾囊相授,“小红人”志愿者无私奉献他们的热血青春;海外教师们无私奉献他们的海外教学经验。情至深处,窦老师感动不已,几度哽咽。她说,作为一名海外华文教师,她愿意像一粒蒲公英的种子,飘向世界各地,甚至是贫瘠的沙漠,让海外华文教育开花结果,长出希望的绿洲。

image.png 

窦婉乐老师发言

学员代表,来自德国伍珀塔尔香草山学校的于超老师真诚感恩中国海外交流协会为海外华文教师打造了这么优秀的华文教育交流、培训平台;感恩暨南大学华文学院名师云集的“大咖”团队,带领大家遨游在知识的海洋;感恩所有辛苦工作的“小红人”志愿者,你们的付出成就了我们的成绩;最最感恩我们伟大的祖国,时时刻刻有祖国做强大的后盾,我们感到安全、骄傲和幸福。

image.png 

(于超老师发言)

史学浩书记和张礼副院长为所有的学员颁发此次培训的结业证书并赠送纪念印章。印章上刻有学员们的姓名、生肖以及暨南大学的校训、校徽,富有纪念意义,传达了暨南大学对每一位学员的美好祝愿,希望每一位学员都能够成为快乐、幸福的华文教师。

image.png 

(颁发结业证书并赠送纪念品)

最后,学员们还以班级为单位表演了精彩的节目。一班学员为大家带来精彩的方言绕口令,用全国各地的方言,以海外游子的身份,来表白祖国、感恩祖国;二班全体学员和班主任老师一起合唱《感恩的心》,并通过手语表演来传达内心的感恩、感动、感谢;三班学员表演了古典优雅的旗袍秀,展示了古韵旗袍的温婉灵动,衣美、曲美、人更美。此外,来自“德国好声音”的肖滢老师为大家演唱《龙文》,“先人是炎黄,子孙血一样”将大家的家国情怀推向高潮;来自罗马尼亚的朱晓宾老师为大家表演了高难度的绕口令,来自意大利的曲龙生老师为大家带来了神秘的魔术,更是让大家惊叹不已。

image.png 

肖莹老师演唱歌曲《龙文》

image.png 

古韵旗袍秀

image.png 

手语表演《感恩的心》

image.png 

2017华文教师·华文教师证书8月暨大班全体学员闭营合影


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610