首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:管理员  发布时期:2017/8/14 阅读: 258

春风化雨·桃李竞芳非

——2017“华文教育·华文教师证书”暨南大学8月班教师风采录

盛夏的广州骄阳似火,暑气逼人,虽然天气炎热,但暨南大学华文学院的教师团队们依旧不畏酷暑,用最专业和最敬业的姿态为学员们上好每一堂课。学员们都纷纷表达了对老师们的敬佩和感谢之情,同时也感叹此次证书之旅受益良多,收获满满。

王汉卫老师在华文教学测评课中首先向学员们总括了华文教学成绩测试质量的基本控制,讲述了三个匹配问题,随后介绍了与测试相关的基本原理和概念等。王老师从具体的华文试卷入手,通过实例来讲解叙述,深入浅出,取得了很好的课堂效果。学员们积极提问,踊跃发言,并结合本土教学实践经验和王老师探讨华文教学测试。最后王老师还向营员们介绍了海外华裔青少年华文水平测试,与普通测试不同的是,这是以海外华裔青少年为主要对象的华语文能力标准化考试,营员们对这种新测试都表示出了极大的兴趣,也提出了自己的看法和建议。

blob.png

王老师正在给营员们讲授华文教学成绩测试质量的基本控制

 

常芳清老师的华文教学知识与课堂教学课广受学员好评。大多数营员们虽然有丰富的海外教学经验,但是并没有系统学过教学知识和课堂教学方法。常老师用她丰富的教学经验,向营员们讲解了如何去上好一堂汉语课,这其中不仅需要营员们有足够的知识准备,更需要营员们去做好课堂教学的各项准备,包括如何写好一份教案等等。都说严师才能出高徒,常老师还给营员们布置了一系列课外作业,相信营员们都能够大有收获。

blob.png

常老师正在给营员们讲解具体实例

周静老师一直致力于华文教育研究和华文教材研发,在她的华文知识与能力课上,她不仅教授营员们一些基础的华文知识,更从自己的亲身经历出发,启发营员们如何去提高自己的教学能力。营员们也非常喜欢向周老师提问,而对于学员们的疑问,周老师也是一一详解,学员们在周老师的讲解中都得到了很大的教学能力提升。

blob.png

周老师正在给营员们讲授华文知识

蝉鸣夏日,无论是华文学院教师团队们还是从各国远道而来学习的一线海外华文教师们都在用自己的方式为华文教育事业的发展奉献着自己的一份力量。相信营员们会在老师们的带领下,将会不断提升自己,桃李竞芳非。


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610