首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:郭文文  发布时期:2017/8/13 阅读: 110

2017年“中国寻根之旅”夏令营5闭营典礼暨汇报演出圆满举行

8月10日,2017年“中国寻根之旅”夏令营5闭营典礼暨汇报演出在暨南大学华文学院学生活动中心隆重举行。出席此次闭幕仪式的嘉宾有暨南大学华文学院张礼副院长、夏令营全体领队老师们、营员们以及志愿者们,张礼副院长致闭幕词。

 ͼƬ1.jpg

(张礼副院长致词)

张礼副院长代表学院对此次夏令营的圆满结束表示祝贺,对营员们的坚持和付出予以充分的肯定,对领队老师、志愿者和工作人员的不辞辛劳表示衷心的感谢。张院长希望营员们在回国以后可以向自己的同学和朋友们介绍在“寻根之旅”的所见所闻,传播中国真实的面貌,如:中国的发展、网购的便利等等。希望营员们可以成为中外文化交流的使者,永远记住这段时光,并相信有爱就会再重逢。

 ͼƬ2.jpg

(领队老师代表讲话)

接着由加拿大华文教育学会的李林老师代表领队老师讲话。李林老师表示在高温天气下进行的“寻根之旅”可以当作营员们对生活的挑战,让营员们在战胜困难中学会感恩。同时,在夏令营中,营员们收获都非常大,接受了中华文化知识的洗礼,也交到了非常多的朋友。

 ͼƬ3.jpg

(营员代表讲话)

随后,由来自亚特兰大、德国、巴塞罗那、加拿大等国家的营员代表发言。营员们说非常荣幸能够参加此次夏令营。在过去短短的十几天的时间里,他们参加了丰富多彩的课程,感受到了中华文化的无穷魅力,也对中国的民俗有了初步的了解,开阔了眼界,也留下了美好的回忆。作为炎黄子孙他们今后要更加努力学习汉语和中国传统文化,把它们带到世界的每一个角落,让中国文化和语言在全世界开花结果。

 ͼƬ4.jpg

(志愿者代表讲话)

志愿者代表张亚琼也表示了对各位老师、营员们积极配合的感谢,希望营员们将来有机会继续来暨南大学学习,对于志愿者工作存在疏忽的地方请各位谅解。

ͼƬ5.jpg 

(颁发学习证明及纪念品)

典礼上,张礼副院长代表主办、承办单位为夏令营营员颁发学习证明书,并赠送纪念品。同时,各组团单位向主、承办单位赠送纪念品。

ͼƬ6.jpg 

(赠送纪念品)

最后,夏令营5汇报演出紧锣密鼓地开始了。本次汇报表演共有12个节目,包括了营员们所学的中华才艺课、武术课和生活汉语课等内容,节目类型多种多样,舞蹈、武术、话剧、舞台剧、诗朗诵、绕口令和竖笛等,真是赏心悦目,令人满怀期待

 ͼƬ7.jpg

(初级剑表演)

营员们表演武术铿锵有力、气势恢宏,跳起舞蹈身姿婀娜,吟唱童谣天真烂漫,朗诵诗词感人肺腑……营员们精彩的表演获得了任课老师和家长们的一致称赞。

 ͼƬ8.jpg

(合照)

营员们对中国的语言、文化和风俗都有了更加直观的体验和认知,也收获了非常多的友谊离别虽有不舍,但是我们相信,有爱便会重逢。

                                                     (陆佳幸)

打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610

旧版网站入口