首页 学院概况 组织架构 师资队伍 学术科研 招生&考试 学生园地 校园服务 校园风光  

发布者:郭文文  发布时期:2017/8/12 阅读: 51

2017年“中国寻根之旅”夏令营5华文水平测试顺利举行

由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办,暨南大学华文学院承办的2017年“中国寻根之旅”夏令营5华文水平测试在暨南大学华文学院顺利进行。

此次华文水平测试共分成两次进行,分别为口语测试和笔试测试。

 11.jpg

笔试场景

笔试共分三个等级:三级、四级、五级。其中参加四级测试的人数最多。笔试测试可以分为三大块:写作、听力和阅读。听力测试的题型大约有短对话、长对话、短文等几种。阅读有选择题、填空题、语段理解等题型。写作有汉字书写、话题作文等题型。

 22.jpg

学生进行笔试

口语测试采取的是机试的形式。为了更好的检测营员们的水平,测试中心设计了多套试题,随机分配,保证相邻座位的营员试题不重复。随后营员们佩戴耳机,根据试卷的试题进行口语测试。试卷内容包括朗读词汇、朗读短文、话题表达等内容。

 33.jpg

学生进行口试

开考前,考官们仔细地指导学员们填涂答题卡,重申了测试的注意事项。开考后,学员们仔细思考、认真答题。

 44.jpg

口测场景

有营员表示,考试内容和他们自己国家的不太一样。经过测验可以发现自己的不足,回国以后要改进自己学习汉语的方式,一定要学好中国话!

                                                   (陆佳幸)


打印本页 | 关闭窗口

版权所有© 暨南大学华文学院
   电话:(008620)87205019 电话:(008620)87206866  email:office@hwy.jnu.edu.cn   制作:学院办公室、网络与教育技术中心
地址:广州市天河区瘦狗岭路377号暨南大学华文学院 邮政编码:510610

旧版网站入口